Receita de Barrinha de pipoca

Foto: Yoki

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de glicose Yoki
  • 2 colheres (sopa) de amendoim Yoki
  • 120g pipoca natural Yoki estourada (tradicional ou micro-ondas)

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Para fazer sua barra doce de pipoca caramelada com amendoim, leve o amendoim ao forno preaquecido a 180°C por 30 minutos, até torrar.
  • Após esfriar, para descascar o amendoim, esfregue-o com as mãos até soltar a pele dele.
  • Reserve.
  • É hora de aprender a fazer o caramelo para a pipoca e o amendoim.
  • Em uma panela, misture a água, o açúcar e a glicose e leve ao fogo até que forme uma calda em ponto de fio.
  • Retire a calda do fogo e junte o amendoim reservado e a pipoca.
  • Misture até que a pipoca e o amendoim fiquem envolvidos pela calda.
  • Coloque em uma forma 28×18 cm, espalhe a pipoca e pressione com um rolo de macarrão.
  • Deixe esfriar e corte em barrinhas ou em quadrados sua receita de pipoca gourmet com amendoim.

Tempo de preparo: 30 minutos

Rendimento: 9 porções

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