Receitas > Doces e Sobremesas > Barrinha de aveia e coco

Receita de Barrinha de aveia e coco


Avaliação: / Barrinha de aveia e coco1 votos PiorMelhor 
Por Josiane Mendonça

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de aveia em flocos
  • 1 xícara (chá) de margarina amolecida
  • 1 xícara (chá) de gérmen de trigo
  • 1 colher (sopa) de raspas de casca de laranja
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • Farinha de trigo para enfarinhar as mãos

Cobertura

  • 1 xícara (chá) de castanha do pará
  • 50g de nozes
  • 1/2 xícara (chá) de coco fresco em pedaços
  • 2 ovos
  • 1/4 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • Coco ralado para polvilhar

Modo de preparo

  • Para a massa, bata no liquidificador todos os ingredientes, com o botão pulsar, até formar uma massa.
  • Com as mãos enfarinhadas, pegue a massa e forre uma fôrma quadrada, de 20cm de lado.
  • Triture as castanhas no liquidificador, grosseiramente, retire e reserve.
  • Faça o mesmo com as nozes e o coco fresco, misture e distribua sobre a massa.
  • Bata os ovos com o açúcar mascavo até misturar bem, coloque sobre o doce e leve para assar em forno médio (180C), preaquecido, por 35 minutos, ou até que ap enfiar um palito, ele saia limpo.
  • Deixe esfriar, corte em pedaços e polvilhe com coco ralado.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso