Receitas > Doces e Sobremesas > Maçã assada crocante

Receita de Maçã assada crocante


Avaliação: / Maçã assada crocante3 votos PiorMelhor 
Por Josiane Mendonça

Ingredientes

  • 3 maçãs
  • 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 1/2 xícara (chá) de castanha de caju grosseiramente
  • 1/2 xícara (chá) de amêndoa picada grosseiramente
  • 3 colheres (sopa) de açúcar demerara
  • 1 pitada de canela em pó
  • 1/2 xícara (chá) de queijo fresco picado
  • 1/2 xícara (chá) de uva passas brancas sem sementes
  • Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Corte uma tampa nas maçãs e retire um pouco da polpa com a ajuda de uma colher pequena.
  • Coloque em um refratário.
  • Corte um pedaço na base das maçãs para que elas fiquem paradas no refratário.
  • Em uma tigela, misture a manteiga, a castanha, a amêndoa, o açúcar, a canela, o queijo, as passas e a pimenta.
  • Coloque uma porção na cavidade de cada maçã, coloque as tampas retiradas e asse em forno alto (200C), preaquecido, por 15 minutos.
  • Espere amornar, decore como desejar e sirva.

Rendimento: 3 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso