Receitas > Doces e Sobremesas > Maçã assada crocante

Receita de Maçã assada crocante


Avaliação: / Maçã assada crocante3 votos PiorMelhor 
Por Josiane Mendonça

Ingredientes

  • 3 maçãs
  • 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 1/2 xícara (chá) de castanha de caju grosseiramente
  • 1/2 xícara (chá) de amêndoa picada grosseiramente
  • 3 colheres (sopa) de açúcar demerara
  • 1 pitada de canela em pó
  • 1/2 xícara (chá) de queijo fresco picado
  • 1/2 xícara (chá) de uva passas brancas sem sementes
  • Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Corte uma tampa nas maçãs e retire um pouco da polpa com a ajuda de uma colher pequena.
  • Coloque em um refratário.
  • Corte um pedaço na base das maçãs para que elas fiquem paradas no refratário.
  • Em uma tigela, misture a manteiga, a castanha, a amêndoa, o açúcar, a canela, o queijo, as passas e a pimenta.
  • Coloque uma porção na cavidade de cada maçã, coloque as tampas retiradas e asse em forno alto (200C), preaquecido, por 15 minutos.
  • Espere amornar, decore como desejar e sirva.

Rendimento: 3 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso