Ingredientes
- 3 maçãs
- 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 1/2 xícara (chá) de castanha de caju grosseiramente
- 1/2 xícara (chá) de amêndoa picada grosseiramente
- 3 colheres (sopa) de açúcar demerara
- 1 pitada de canela em pó
- 1/2 xícara (chá) de queijo fresco picado
- 1/2 xícara (chá) de uva passas brancas sem sementes
- Pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte uma tampa nas maçãs e retire um pouco da polpa com a ajuda de uma colher pequena.
- Coloque em um refratário.
- Corte um pedaço na base das maçãs para que elas fiquem paradas no refratário.
- Em uma tigela, misture a manteiga, a castanha, a amêndoa, o açúcar, a canela, o queijo, as passas e a pimenta.
- Coloque uma porção na cavidade de cada maçã, coloque as tampas retiradas e asse em forno alto (200C), preaquecido, por 15 minutos.
- Espere amornar, decore como desejar e sirva.
Rendimento: 3 porções
Tempo de preparo: 40 minutos