Receita de Bastões com calda de chocolate

Ingredientes

Calda de chocolate

  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 1 xícara (chá) de mel
  • 170 g de chocolate meio amargo picado
  • 1/2 colher (chá) de pimenta-caiena

Massa

  • 1 xícara (chá) de água
  • 100 g de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 ovos grandes
  • 2 xícaras (chá)de óleo de milho
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Calda de chocolate

  • Em uma panela pequena, aqueça o creme de leite e o mel.
  • Acrescente o chocolate e a pimenta-caiena ecozinhe até o chocolate derreter totalmente.
  • Reserve.

Massa

  • Em uma panela, leve ao fogo médio a água, a manteiga, o açúcar e o sal até ferver.
  • Abaixe o fogo e adicione a farinha de uma só vez.
  • Transfira para uma tigela e bata com uma colher de pau, adicionando um ovo por vez e batendo bem depois de cada adição.
  • Coloque a massa em um saco de confeitar com bico serra largo.
  • Em uma panela, aqueça o óleo.
  • Aproxime cuidadosamente o bico do óleo e aperte lentamente até formar um bastão de 10 cm.
  • Frite três de cada vez por quatro minutos ou até dourarem.
  • Deixe escorrer sobre papel absorvente.
  • Repita a operação até terminar a massa.
  • Passe os bastões pelo açúcar e sirva com a calda de chocolate.

Rendimento: 12 bastões ou 6 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela