Ingredientes
Calda de chocolate
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 1 xícara (chá) de mel
- 170 g de chocolate meio amargo picado
- 1/2 colher (chá) de pimenta-caiena
Massa
- 1 xícara (chá) de água
- 100 g de manteiga
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 pitada de sal
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 3 ovos grandes
- 2 xícaras (chá)de óleo de milho
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Calda de chocolate
- Em uma panela pequena, aqueça o creme de leite e o mel.
- Acrescente o chocolate e a pimenta-caiena ecozinhe até o chocolate derreter totalmente.
- Reserve.
Massa
- Em uma panela, leve ao fogo médio a água, a manteiga, o açúcar e o sal até ferver.
- Abaixe o fogo e adicione a farinha de uma só vez.
- Transfira para uma tigela e bata com uma colher de pau, adicionando um ovo por vez e batendo bem depois de cada adição.
- Coloque a massa em um saco de confeitar com bico serra largo.
- Em uma panela, aqueça o óleo.
- Aproxime cuidadosamente o bico do óleo e aperte lentamente até formar um bastão de 10 cm.
- Frite três de cada vez por quatro minutos ou até dourarem.
- Deixe escorrer sobre papel absorvente.
- Repita a operação até terminar a massa.
- Passe os bastões pelo açúcar e sirva com a calda de chocolate.
Rendimento: 12 bastões ou 6 porções