Receitas > Doces e Sobremesas > Bavarian de chocolate

Receita de Bavarian de chocolate


Avaliação: / Bavarian de chocolate4 votos PiorMelhor 
Por Tania Martins

Ingredientes

  • ½ xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 4 claras
  • 1 sachê de gelatina sem sabor
  • ¼ de xícara (chá) de água
  • 4 gemas
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 100 g de chocolate meio amargo ralado

Para decorar

  • Nozes, castanha do pará ou amêndoas torradas

Modo de preparo

  • Em uma panela, prepare uma calda leve com a água e o açúcar.
  • Bata as claras em neve com a calda até o ponto de marshmallow e reserve.
  • Hidrate a gelatina na água e dissolva conforme instrução da embalagem, em banho-maria ou microondas.
  • Bata as gemas com o açúcar.
  • Em uma panela, aqueça o creme de leite com a baunilha.
  • Acrescente as gemas lentamente e sempre mexendo.
  • Quando iniciar fervura, desligue o fogo, acrescente o chocolate e mexa para derreter.
  • Adicione a gelatina e misture bem.
  • Espere amornar.
  • Junte o marshmallow e coloque em taças.
  • Leve à geladeira para firmar.
  • Decore com a fruta escolhida.

Rendimento: 6 porções.

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso