Receitas > Doces e Sobremesas > Bavarian de chocolate

Receita de Bavarian de chocolate


Avaliação: / Bavarian de chocolate4 votos PiorMelhor 
Por Tania Martins

Ingredientes

  • ½ xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 4 claras
  • 1 sachê de gelatina sem sabor
  • ¼ de xícara (chá) de água
  • 4 gemas
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 100 g de chocolate meio amargo ralado

Para decorar

  • Nozes, castanha do pará ou amêndoas torradas

Modo de preparo

  • Em uma panela, prepare uma calda leve com a água e o açúcar.
  • Bata as claras em neve com a calda até o ponto de marshmallow e reserve.
  • Hidrate a gelatina na água e dissolva conforme instrução da embalagem, em banho-maria ou microondas.
  • Bata as gemas com o açúcar.
  • Em uma panela, aqueça o creme de leite com a baunilha.
  • Acrescente as gemas lentamente e sempre mexendo.
  • Quando iniciar fervura, desligue o fogo, acrescente o chocolate e mexa para derreter.
  • Adicione a gelatina e misture bem.
  • Espere amornar.
  • Junte o marshmallow e coloque em taças.
  • Leve à geladeira para firmar.
  • Decore com a fruta escolhida.

Rendimento: 6 porções.

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso