Ingredientes
- ½ xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 4 claras
- 1 sachê de gelatina sem sabor
- ¼ de xícara (chá) de água
- 4 gemas
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 lata de creme de leite
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- 100 g de chocolate meio amargo ralado
Para decorar
- Nozes, castanha do pará ou amêndoas torradas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, prepare uma calda leve com a água e o açúcar.
- Bata as claras em neve com a calda até o ponto de marshmallow e reserve.
- Hidrate a gelatina na água e dissolva conforme instrução da embalagem, em banho-maria ou microondas.
- Bata as gemas com o açúcar.
- Em uma panela, aqueça o creme de leite com a baunilha.
- Acrescente as gemas lentamente e sempre mexendo.
- Quando iniciar fervura, desligue o fogo, acrescente o chocolate e mexa para derreter.
- Adicione a gelatina e misture bem.
- Espere amornar.
- Junte o marshmallow e coloque em taças.
- Leve à geladeira para firmar.
- Decore com a fruta escolhida.
Rendimento: 6 porções.