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Receita de Bavaroise com molho de gemas


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 5 folhas de gelatina incolor
  • 1/4 xícara (chá) de água fria
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de creme de leite

Molho

  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar
  • 1/4 colher (chá) de essência de baunilha
  • 6 gemas
  • 2 xícaras (chá) de leite

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Hidrate a gelatina com a água e reserve.
  • Numa panela, leve ao fogo o leite e a essência.
  • Aqueça.
  • Na batedeira, bata as gemas, o amido e o açúcar.
  • Acrescente a mistura de leite quente aos poucos, sem parar de bater.
  • Transfira para uma panela média e aqueça em fogo baixo. mexendo sempre, até ferver e obter um creme.
  • Reserve.
  • Retire a gelatina da água, escorra e esprema com as mãos.
  • Cozinhe em banho maria, em fogo baixo, até se dissolver.
  • Misture a gelatina ao creme reservado.
  • Deixe esfriar, mexendo de vez em quando, até a mistura começar a engrossar.
  • Bata o creme de leite até ficar firme.
  • Junte o chantily ao creme frio, fazendo movimentos para cima.
  • Unte com óleo uma forma canelada com um furo no meio e despeje o creme.
  • Cubra com filme plástico e leve à geladeira até o dia seguinte.
  • No dia seguinte, numa tigela misture a farinha de trigo, o açúcar, a baunilha e as gemas, bata com um garfo e, aos poucos, vá incorporando o leite.
  • Passe a mistura para uma panela, leve ao fogo baixo e, mexendo com uma colher, deixe ferver até que engrosse e cubra as costa da colher.
  • Retire o molho do fogo, passe para uma tigela e deixe esfriar, mexendo sempre para não formar uma película na superfície.
  • Retire a bavaroise da geladeira, mergulhe a forma em água quente, desenforme sobre um prato de servir e leve à mesa.
  • Coloque o molho em uma molheira e sirva à parte.
Rendimento: 4 porções
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