Receita de Charlotte de frutas

Ingredientes

  • 400g de biscoitos do tipo champanhe
  • 5 gemas
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1/2 xícara (chá) de leite frio
  • 1 xícara (chá) de leite quente
  • Raspa de 1 limão
  • 1 envelope de gelatina branca em pó incolor
  • 6 colheres (sopa) de água
  • 1 xícara (chá) de frutas cristalizadas bem picadas
  • 1 xícara (chá) de chantily
  • Cerejas e chantily a gosto para decorar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Recorte um círculo de papel manteiga de 2cm maior que a base de uma forma sem buraco no meio de 20cm de diâmetro.
  • Corte a tira de papel manteiga para revestir a parte lateral interna da forma.
  • Ponha o círculo de papel manteiga no fundo da forma e, se sobrar papel, deixe que cubra a parte inferior da lateral.
  • Forre a parte lateral com a tira de papel, ajustando-a bem e cortando o excesso na altura exata da borda.
  • Forre o fundo da forma com alguns biscoitos, deixando a parte curva virada para cima.
  • Forre também a lateral, colocando os biscoitos em pé, lado a lado, enscostados uns nos outros e reserve.

Creme

  • Em uma panela, coloque as gemas, o açúcar e o amido e bata até obter um creme esbranquiçado.
  • Aos poucos, junte o leite, misturando e, depois, acrescente o leite quente e as raspas.
  • Bata bem.
  • Leve ao fogo baixo, mexendo sempre com uma colher.
  • Quando estiver quase fervendo, retire do fogo, junte a gelatina hidratada na água e derreta em banho maria.
  • Misture bem.
  • Passe por uma peneira fina e deixe esfriar.
  • Junte as frutas cristalizadas escorridas e o chantily, aos poucos, mexendo delicadamente para não perder o volume.
  • Coloque um pouco da mistura sobre os biscoitos e leve à geladeira por alguns minutos ou até que os biscoitos fiquem firmes.
  • Retire a forma da geladeira e acrescente o restante da mistura.
  • Cubra com papel manteiga e retorne à geladeira por 8 horas.
  • Corte a ponta do biscoito bem rente à forma.
  • Vire sobre um prato e desenforme.
  • Decore com a cereja e o chantily e sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela