Ingredientes
- 400g de biscoitos do tipo champanhe
- 5 gemas
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1/2 xícara (chá) de leite frio
- 1 xícara (chá) de leite quente
- Raspa de 1 limão
- 1 envelope de gelatina branca em pó incolor
- 6 colheres (sopa) de água
- 1 xícara (chá) de frutas cristalizadas bem picadas
- 1 xícara (chá) de chantily
- Cerejas e chantily a gosto para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Recorte um círculo de papel manteiga de 2cm maior que a base de uma forma sem buraco no meio de 20cm de diâmetro.
- Corte a tira de papel manteiga para revestir a parte lateral interna da forma.
- Ponha o círculo de papel manteiga no fundo da forma e, se sobrar papel, deixe que cubra a parte inferior da lateral.
- Forre a parte lateral com a tira de papel, ajustando-a bem e cortando o excesso na altura exata da borda.
- Forre o fundo da forma com alguns biscoitos, deixando a parte curva virada para cima.
- Forre também a lateral, colocando os biscoitos em pé, lado a lado, enscostados uns nos outros e reserve.
Creme
- Em uma panela, coloque as gemas, o açúcar e o amido e bata até obter um creme esbranquiçado.
- Aos poucos, junte o leite, misturando e, depois, acrescente o leite quente e as raspas.
- Bata bem.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre com uma colher.
- Quando estiver quase fervendo, retire do fogo, junte a gelatina hidratada na água e derreta em banho maria.
- Misture bem.
- Passe por uma peneira fina e deixe esfriar.
- Junte as frutas cristalizadas escorridas e o chantily, aos poucos, mexendo delicadamente para não perder o volume.
- Coloque um pouco da mistura sobre os biscoitos e leve à geladeira por alguns minutos ou até que os biscoitos fiquem firmes.
- Retire a forma da geladeira e acrescente o restante da mistura.
- Cubra com papel manteiga e retorne à geladeira por 8 horas.
- Corte a ponta do biscoito bem rente à forma.
- Vire sobre um prato e desenforme.
- Decore com a cereja e o chantily e sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções