Receitas > Doces e Sobremesas > Charlotte de frutas

Receita de Charlotte de frutas


Avaliação: / Charlotte de frutas1 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 400g de biscoitos do tipo champanhe
  • 5 gemas
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1/2 xícara (chá) de leite frio
  • 1 xícara (chá) de leite quente
  • Raspa de 1 limão
  • 1 envelope de gelatina branca em pó incolor
  • 6 colheres (sopa) de água
  • 1 xícara (chá) de frutas cristalizadas bem picadas
  • 1 xícara (chá) de chantily
  • Cerejas e chantily a gosto para decorar

Modo de preparo

  • Recorte um círculo de papel manteiga de 2cm maior que a base de uma forma sem buraco no meio de 20cm de diâmetro.
  • Corte a tira de papel manteiga para revestir a parte lateral interna da forma.
  • Ponha o círculo de papel manteiga no fundo da forma e, se sobrar papel, deixe que cubra a parte inferior da lateral.
  • Forre a parte lateral com a tira de papel, ajustando-a bem e cortando o excesso na altura exata da borda.
  • Forre o fundo da forma com alguns biscoitos, deixando a parte curva virada para cima.
  • Forre também a lateral, colocando os biscoitos em pé, lado a lado, enscostados uns nos outros e reserve.

Creme

  • Em uma panela, coloque as gemas, o açúcar e o amido e bata até obter um creme esbranquiçado.
  • Aos poucos, junte o leite, misturando e, depois, acrescente o leite quente e as raspas.
  • Bata bem.
  • Leve ao fogo baixo, mexendo sempre com uma colher.
  • Quando estiver quase fervendo, retire do fogo, junte a gelatina hidratada na água e derreta em banho maria.
  • Misture bem.
  • Passe por uma peneira fina e deixe esfriar.
  • Junte as frutas cristalizadas escorridas e o chantily, aos poucos, mexendo delicadamente para não perder o volume.
  • Coloque um pouco da mistura sobre os biscoitos e leve à geladeira por alguns minutos ou até que os biscoitos fiquem firmes.
  • Retire a forma da geladeira e acrescente o restante da mistura.
  • Cubra com papel manteiga e retorne à geladeira por 8 horas.
  • Corte a ponta do biscoito bem rente à forma.
  • Vire sobre um prato e desenforme.
  • Decore com a cereja e o chantily e sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso