Receita de Bavaroise com vinho do porto

Ingredientes

Bavaroise

  • 4 folhas de gelatina branca sem sabor
  • 4 gemas
  • 125 g de açúcar
  • 250 ml de leite quente
  • 100 ml de vinho do porto
  • ½ colher (sopa) de essência de baunilha
  • 400 ml de creme de leite

Caramelo

  • 100 g de açúcar
  • 2 gotas de limão
  • 100 ml de creme de leite
  • 12 physalis banhadas em 50 g de chocolate meio amargo derretido

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Amoleça as folhas de gelatina em água fria seguindo as instruções da
    embalagem.
  • Na batedeira, bata as gemas com o açúcar.
  • Despeje aos poucos o leite quente caindo em fio.
  • Transfira para uma panela pequena.
  • Acrescente o vinho e a gelatina espremida.
  • Leve ao fogo bem baixo.
  • Mexa até que a gelatina dissolva completamente (não deixe ferver).
  • Adicione a baunilha e misture.
  • Despeje em uma vasilha, passando por uma peneira fina.
  • Coloque-a sobre uma tigela com água e gelo por cerca de 30 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Bata o creme de leite até formar picos duros.
  • Junte à mistura, mexendo delicadamente até incorporar bem.
  • Coloque em uma fôrma de pudim de buraco no meio, canelada, ligeiramente
    umedecida com água fria.
  • Leve para gelar por pelo menos três horas, ou até que fique bem firme.

Caramelo

  • Misture o açúcar com 3 colheres (sopa) de água e as gotas de limão.
  • Leve ao fogo até caramelar.
  • Junte o creme de leite.
  • Deixe ferver em fogo baixo, mexendo rapidamente.
  • Desenforme o pudim e regue com a calda.
  • Decore com as physalis.

Rendimento: 12 porções

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