Ingredientes
Bavaroise
- 4 folhas de gelatina branca sem sabor
- 4 gemas
- 125 g de açúcar
- 250 ml de leite quente
- 100 ml de vinho do porto
- ½ colher (sopa) de essência de baunilha
- 400 ml de creme de leite
Caramelo
- 100 g de açúcar
- 2 gotas de limão
- 100 ml de creme de leite
- 12 physalis banhadas em 50 g de chocolate meio amargo derretido
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Amoleça as folhas de gelatina em água fria seguindo as instruções da
embalagem. - Na batedeira, bata as gemas com o açúcar.
- Despeje aos poucos o leite quente caindo em fio.
- Transfira para uma panela pequena.
- Acrescente o vinho e a gelatina espremida.
- Leve ao fogo bem baixo.
- Mexa até que a gelatina dissolva completamente (não deixe ferver).
- Adicione a baunilha e misture.
- Despeje em uma vasilha, passando por uma peneira fina.
- Coloque-a sobre uma tigela com água e gelo por cerca de 30 minutos, mexendo de vez em quando.
- Bata o creme de leite até formar picos duros.
- Junte à mistura, mexendo delicadamente até incorporar bem.
- Coloque em uma fôrma de pudim de buraco no meio, canelada, ligeiramente
umedecida com água fria. - Leve para gelar por pelo menos três horas, ou até que fique bem firme.
Caramelo
- Misture o açúcar com 3 colheres (sopa) de água e as gotas de limão.
- Leve ao fogo até caramelar.
- Junte o creme de leite.
- Deixe ferver em fogo baixo, mexendo rapidamente.
- Desenforme o pudim e regue com a calda.
- Decore com as physalis.
Rendimento: 12 porções