Ingredientes
- 0,5 l de natas para bater
- 8 gemas de ovos
- 200 g de açúcar em pó
- 200 g de chocolate para culinária
- 90 g de avelãs raladas
- 6 folhas de gelatina
Decorar
- 0,3 l de natas para bater
- 3 colheres (sopa) de açúcar em pó
- 50 g de avelãs picadas grosseiramente e torradas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Derreta o chocolate cortado em bocados, em banho-maria, até obter um creme liso.
- Fora do fogo, junte as gemas e o açúcar em pó.
- Bata energicamente,coloque por cima o leite para ferver.
- Junte as folhas de gelatina.
- Misture cuidadosamente.
- Leve esse creme afogo brando para o cozinhar, sem parar de mexer e sem deixar ferver.
- Apague ofogo quando o creme envolver a colher de pau e quando a espuma que estava na superfície desaparecer.
- Junte as avelãs raladas.
- Bata as natasem chantilly e envolva-as ao creme já frio.
- Coloquenuma forma.
- Deixe uma noite inteira no geladeira.
- Para servir, desenforme mergulhando a forma, durante alguns segundos, em água a ferver.
- Sirva enfeitado com chantilly e avelãs torradas.
- Bata as natasem chantilly juntamente com o açúcar.