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Receita de Bavaroise de chocolate e avelãs


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Por Beatriz Sampaio

Ingredientes

  • 0,5 l de natas para bater
  • 8 gemas de ovos
  • 200 g de açúcar em pó
  • 200 g de chocolate para culinária
  • 90 g de avelãs raladas
  • 6 folhas de gelatina

Decorar

  • 0,3 l de natas para bater
  • 3 colheres (sopa) de açúcar em pó
  • 50 g de avelãs picadas grosseiramente e torradas

Modo de preparo

  • Derreta o chocolate cortado em bocados, em banho-maria, até obter um creme liso.
  • Fora do fogo, junte as gemas e o açúcar em pó.
  • Bata energicamente,coloque por cima o leite para ferver.
  • Junte as folhas de gelatina.
  • Misture cuidadosamente.
  • Leve esse creme afogo brando para o cozinhar, sem parar de mexer e sem deixar ferver.
  • Apague ofogo quando o creme envolver a colher de pau e quando a espuma que estava na superfície desaparecer.
  • Junte as avelãs raladas.
  • Bata as natasem chantilly e envolva-as ao creme já frio.
  • Coloquenuma forma.
  • Deixe uma noite inteira no geladeira.
  • Para servir, desenforme mergulhando a forma, durante alguns segundos, em água a ferver.
  • Sirva enfeitado com chantilly e avelãs torradas.
  • Bata as natasem chantilly juntamente com o açúcar.
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