Receita de Bavaroise de castanhas

Ingredientes

  • 300 g de purê de castanhas
  • 6 gemas de ovo
  • 200 g de açúcar
  • 500 ml de leite
  • 500 ml de natas
  • 8 folhas de gelatina
  • 500 ml de natas para o chantilly

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Depois das castanhas cozidas, descasque e passe por uma peneira,até obter um purê fino.
  • Bata as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
  • Ferva o leite e junte ao batido das gemas.
  • Leve a mistura ao fogo, mexendo sempre até engrossar, mas tendo o cuidado de não deixar ferver para que não talhe.
  • Ponha a gelatina num pouco de água fria para demolhar durante 5 minutos.
  • Assim que tenham amolecido, escorra e junte ao creme anterior, assim como o purê de castanhas.
  • Envolva tudo muito bem.
  • Deixe que o creme esfriar e junte as natas batidas.
  • Coloque o preparado dentro de uma forma untada com óleo e leve ao congelador durante 3 horas.
  • Desenforme para o prato de serviço com a ajuda de um pouco de água quente.
  • Decore com chantilly e castanhas cozidas.
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