Ingredientes
- 300 g de purê de castanhas
- 6 gemas de ovo
- 200 g de açúcar
- 500 ml de leite
- 500 ml de natas
- 8 folhas de gelatina
- 500 ml de natas para o chantilly
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Depois das castanhas cozidas, descasque e passe por uma peneira,até obter um purê fino.
- Bata as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
- Ferva o leite e junte ao batido das gemas.
- Leve a mistura ao fogo, mexendo sempre até engrossar, mas tendo o cuidado de não deixar ferver para que não talhe.
- Ponha a gelatina num pouco de água fria para demolhar durante 5 minutos.
- Assim que tenham amolecido, escorra e junte ao creme anterior, assim como o purê de castanhas.
- Envolva tudo muito bem.
- Deixe que o creme esfriar e junte as natas batidas.
- Coloque o preparado dentro de uma forma untada com óleo e leve ao congelador durante 3 horas.
- Desenforme para o prato de serviço com a ajuda de um pouco de água quente.
- Decore com chantilly e castanhas cozidas.