Ingredientes
- 600 g de manga cortada em pedaços
- Suco de 2 limões
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de leite
- 6 gemas
- 1 envelope de gelatina branca em pó sem sabor
- 1 xícara (chá) de creme de leite bem gelado
- 3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
- Caldas e pedaços de morango para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa panela, misture a manga, o suco de limão, metade do açúcar e a manteiga.
- Leve ao fogo e deixe cozinhar por 20 minutos, ou até virar um purê (se precisar passe por uma peneira).
- Reserve.
- Aqueça o leite.
- Numa tigela refratária, bata as gemas com o restante do açúcar até formar um creme esbranquiçado.
- Junte o leite, despejando em fio, mexendo sempre.
- Leve a tigela ao fogo, em banho maria, mexendo com uma colher até o creme engrossar e cobrir as costas de uma colher (não deixe ferver para não talhar).
- Hidrate a gelatina em 1/2 xícara (chá) de água por alguns minutos.
- Leve ao fogo em banho maria, até dissolver.
- Junte-as ao creme de gemas e misture bem.
- Reserve.
- Adicione o purê de manga e mexa.
- Bata o creme de leite com o açúcar de confeiteiro até obter picos firmes.
- Junte ao creme de manga e coloque e forminhas umedecidas.
- Cubra com filme plástico e leve para gelar por, no mínimo, 6 horas.
- Desenforme e sirva com a calda de morango.
Rendimento:8 porções.