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Bavaroise de manga


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Por Ana Maria

Ingredientes

  • 600 g de manga cortada em pedaços
  • Suco de 2 limões
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 6 gemas
  • 1 envelope de gelatina branca em pó sem sabor
  • 1 xícara (chá) de creme de leite bem gelado
  • 3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • Caldas e pedaços de morango para decorar

Modo de preparo

  • Numa panela, misture a manga, o suco de limão, metade do açúcar e a manteiga.
  • Leve ao fogo e deixe cozinhar por 20 minutos, ou até virar um purê (se precisar passe por uma peneira).
  • Reserve.
  • Aqueça o leite.
  • Numa tigela refratária, bata as gemas com o restante do açúcar até formar um creme esbranquiçado.
  • Junte o leite, despejando em fio, mexendo sempre.
  • Leve a tigela ao fogo, em banho maria, mexendo com uma colher até o creme engrossar e cobrir as costas de uma colher (não deixe ferver para não talhar).
  • Hidrate a gelatina em 1/2 xícara (chá) de água por alguns minutos.
  • Leve ao fogo em banho maria, até dissolver.
  • Junte-as ao creme de gemas e misture bem.
  • Reserve.
  • Adicione o purê de manga e mexa.
  • Bata o creme de leite com o açúcar de confeiteiro até obter picos firmes.
  • Junte ao creme de manga e coloque e forminhas umedecidas.
  • Cubra com filme plástico e leve para gelar por, no mínimo, 6 horas.
  • Desenforme e sirva com a calda de morango.

Rendimento:8 porções.

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