Ingredientes
- 1 xícara (chá) de fava larga
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 1 colher (sopa) de raspas de casca de laranja
- 1 colher (chá) de sal grosso
- 6 tomates pequenos maduros sem pele cortados em gomos
- Sal e pimenta do reino moída
- Salada de folhas, azeite e pão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Deixe as favas de molho numa tigela com água por 12 horas.
- Passado o tempo, cozinhe-as numa panela de pressão por 40 minutos ou até ficarem macias.
- Retire do fogo, elimine a pressão, abra a panela e escorra a água.
- Tempere as favas (ainda quente) com o sal e a pimenta do reino.
- Reserve.
- Numa panela, leve para ferver o suco de laranja com as raspas das cascas de laranja e o sal grosso.
- Retire do fogo, junte os tomates, tampe e deixe tomar gosto por 1 hora.
- Sirva os tomates com as favas e a salada.
- Regue com azeite.
Rendimento:4 porções.