Receita de Salada de favas com tomate confitado

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de fava larga
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 colher (sopa) de raspas de casca de laranja
  • 1 colher (chá) de sal grosso
  • 6 tomates pequenos maduros sem pele cortados em gomos
  • Sal e pimenta do reino moída
  • Salada de folhas, azeite e pão

Modo de preparo

  • Deixe as favas de molho numa tigela com água por 12 horas.
  • Passado o tempo, cozinhe-as numa panela de pressão por 40 minutos ou até ficarem macias.
  • Retire do fogo, elimine a pressão, abra a panela e escorra a água.
  • Tempere as favas (ainda quente) com o sal e a pimenta do reino.
  • Reserve.
  • Numa panela, leve para ferver o suco de laranja com as raspas das cascas de laranja e o sal grosso.
  • Retire do fogo, junte os tomates, tampe e deixe tomar gosto por 1 hora.
  • Sirva os tomates com as favas e a salada.
  • Regue com azeite.

Rendimento:4 porções.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email