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Bavaroise de moscatel


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Por Livia Amaral
Ingredientes

Creme bavaroise
  • 100 ml de leite desnatado
  • 100 ml de creme de leite de fresco
  • 50 g açúcar light
  • 3 gemas
  • 10 g de gelatina sem sabor
Creme de moscatel
  • 1 cacho de uva moscatel
  • 10 g manteiga sem sal
  • 35 g de adoçante culinário
  • 45 ml de vinho moscatel
  • 200 g creme bavaroise
  • 100 ml de creme de leite light
Calda de chocolate
  • 50 ml de leite desnatado
  • 100 g de chocolate meio amargo
  • 100 g de creme de leite light
  • 10 g margarina light

Modo de preparo



Creme bavaroise
  • Coloque o leite e o creme de leite em uma panela com a metade do açúcar.
  • Deixe ferver.
  • Em uma tigela, junte as gemas e o resto do açúcar.
  • Bata até esbranquiçar.
  • Coloque a primeira mistura fervente sobre a segunda, mexendo bem (temperagem).
  • Peneire e volte para panela.
  • Cozinhe mais um pouco.
  • Depois reserve um terço da mistura para misturar com o creme de moscatel.
  • Adicione a gelatina hidratada ao creme restante e reservar.
Creme de moscatel
  • Prepare um purê com as uvas, a manteiga, o adoçante e leve ao fogo.
  • Mexa até virar um creme.
  • Junte o vinho moscatel e deixe ferver rapidamente.
  • Retire do fogo e bata no liquidificador até formar um creme.
  • Misture um terço de creme de bavaroise ainda quente com o creme de uva.
  • Mexa bem e passe na peneira.
  • Bata o creme de leite light gelado em uma tigela também fria (deixar na geladeira), depois misture com purê de moscatel e o com restante do creme bavaroise.
  • Prepare a calda de chocolate e coloque em cima.
Calda de chocolate
  • Ferva o leite.
  • Fora do fogo, junte o chocolate picado, mexendo até dissolver completamente.
  • Adicione o creme de leite light e a margarina light.
  • Volte para o fogo e deixe levantar fervura.
  • Deixe mais 3 minutos e desligar o fogo.
  • Resfrie e utilize.
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