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Receita de Bavaroise de noz com molho de chocolate


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Por Leticia Grego

Ingredientes

  • 400 ml de natas para bater
  • 2 xícaras (chá) de nozes moídas
  • 250 g de açúcar
  • 6 folhas de gelatina incolor
  • 6 ovos
  • 800 ml de leite
  • Molho de chocolate quanto baste (ver em molho e cremes)
  • Óleo de amêndoas doces quanto baste

Modo de preparo

  • Bata as gemas com o açúcar até obter uma mistura clara e espumosa.
  • Junte as nozes e leve ao fogo com o leite até engrossar sem ferver.
  • Acrescente a gelatina, previamente demolhada num pouco de água fria e escorrida, e, em morno, adicione as natas para bater e, se pretende obter uma bavaroise maior, pode juntar ainda 3 claras batidas em neve com 1 colher (sopa) de açúcar em pó.
  • Coloque o preparado numa forma untada com óleo de amêndoa doce e leve a geladeira até estar solidificada.
  • Desenforme e sirva com o molho de chocolate.
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