Ingredientes
- 400 ml de natas para bater
- 2 xícaras (chá) de nozes moídas
- 250 g de açúcar
- 6 folhas de gelatina incolor
- 6 ovos
- 800 ml de leite
- Molho de chocolate quanto baste (ver em molho e cremes)
- Óleo de amêndoas doces quanto baste
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata as gemas com o açúcar até obter uma mistura clara e espumosa.
- Junte as nozes e leve ao fogo com o leite até engrossar sem ferver.
- Acrescente a gelatina, previamente demolhada num pouco de água fria e escorrida, e, em morno, adicione as natas para bater e, se pretende obter uma bavaroise maior, pode juntar ainda 3 claras batidas em neve com 1 colher (sopa) de açúcar em pó.
- Coloque o preparado numa forma untada com óleo de amêndoa doce e leve a geladeira até estar solidificada.
- Desenforme e sirva com o molho de chocolate.