Ingredientes
- 1 xícara (chá) de milho verde em conserva escorrido
- 150 a 200g de massa básica para torta
- 8 fatias de bacon, sem pele, cortadas em tirinhas de 1cm
- 1 ovo grande
- 1/3 xícara (chá) de leite
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pré aqueça o forno em temperatura média (190º).
- Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada, formando um círculo de 0,5cm de espessura.
- Corte a massa em círculos de 7,5cm, usando um cortador de biscoitos.
- Junte os recortes de massa e abra novamente até obter 12 círculos ao todo.
- Forre 12 forminhas de metal com os círculos de massa e coloque-as na geladeira enquanto prepara o recheio.
- Coloque o bacon em uma frigideira anti aderente e frite em fogo médio durante 3 a 5 minutos.
- Escorra sobre papel absorvente.
- Misture o bacon com o milho verde escorrido e recheie as tortinhas.
- Bata o ovo com o leite.
- Tempere com sal e pimenta do reino a gosto, adicione a salsinha e misture.
- Coloque cuidadosamente sobre o recheio, utilizando uma colher.
- Asse no forno até que a massa fique dourada e o recheio firme.
- Sirva quente ou frio.
Rendimento:12 tortinhas