Receita de Tortinhas de milho verde

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de milho verde em conserva escorrido
  • 150 a 200g de massa básica para torta
  • 8 fatias de bacon, sem pele, cortadas em tirinhas de 1cm
  • 1 ovo grande
  • 1/3 xícara (chá) de leite
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada

Modo de preparo

  • Pré aqueça o forno em temperatura média (190º).
  • Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada, formando um círculo de 0,5cm de espessura.
  • Corte a massa em círculos de 7,5cm, usando um cortador de biscoitos.
  • Junte os recortes de massa e abra novamente até obter 12 círculos ao todo.
  • Forre 12 forminhas de metal com os círculos de massa e coloque-as na geladeira enquanto prepara o recheio.
  • Coloque o bacon em uma frigideira anti aderente e frite em fogo médio durante 3 a 5 minutos.
  • Escorra sobre papel absorvente.
  • Misture o bacon com o milho verde escorrido e recheie as tortinhas.
  • Bata o ovo com o leite.
  • Tempere com sal e pimenta do reino a gosto, adicione a salsinha e misture.
  • Coloque cuidadosamente sobre o recheio, utilizando uma colher.
  • Asse no forno até que a massa fique dourada e o recheio firme.
  • Sirva quente ou frio.

Rendimento:12 tortinhas

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email