Ingredientes
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 5 colheres (sopa) de água
- 3 xícaras (chá) de leite
- 200ml de leite de coco
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 claras
- 1 xícara (chá) de coco fresco ralado
Cobertura
- 100g de chocolate meio amargo ralado
- 2 xícaras (chá) de leite fervente
- 2 gemas
- 1 colher (chá) de amido de milho
- 2 colheres (sopa) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque a gelatina em uma tigela com água para hidratar.
- Em uma panela, misture o leite com o leite de coco e o açúcar.
- Leve ao fogo até ferver.
- Junte a gelatina e misture bem.
- Coloque o creme de coco em um refratário e coloque-o em uma bacia com água e gelo.
- Mexa até a mistura ficar firme.
- Bata as claras em ponto de neve, acrescente o coco ralado e misture cuidadosamente ao creme.
- Deixe esfriar.
- Transfira o creme para uma forma molhada de buraco no meio e leve à geladeira.
- Em uma panela, coloque o chocolate e o leite fervente e leve ao fogo brando até dissolver o chocolate.
- Retire e acrescente as gemas, o amido e o açúcar.
- Mexa bem e retorne ao fogo, sem parar de mexer até a mistura ficar espessa, sem deixar cozinhar muito.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Coloque sobre a bavaroise e retorne à geladeira.
- No momento de servir, desenforme.