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Receita de Bavaroise diferente de chocolate


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Por Irene Sanches

Ingredientes

  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 5 colheres (sopa) de água
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 200ml de leite de coco
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 claras
  • 1 xícara (chá) de coco fresco ralado

Cobertura

  • 100g de chocolate meio amargo ralado
  • 2 xícaras (chá) de leite fervente
  • 2 gemas
  • 1 colher (chá) de amido de milho
  • 2 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

  • Coloque a gelatina em uma tigela com água para hidratar.
  • Em uma panela, misture o leite com o leite de coco e o açúcar.
  • Leve ao fogo até ferver.
  • Junte a gelatina e misture bem.
  • Coloque o creme de coco em um refratário e coloque-o em uma bacia com água e gelo.
  • Mexa até a mistura ficar firme.
  • Bata as claras em ponto de neve, acrescente o coco ralado e misture cuidadosamente ao creme.
  • Deixe esfriar.
  • Transfira o creme para uma forma molhada de buraco no meio e leve à geladeira.
  • Em uma panela, coloque o chocolate e o leite fervente e leve ao fogo brando até dissolver o chocolate.
  • Retire e acrescente as gemas, o amido e o açúcar.
  • Mexa bem e retorne ao fogo, sem parar de mexer até a mistura ficar espessa, sem deixar cozinhar muito.
  • Retire do fogo e deixe esfriar.
  • Coloque sobre a bavaroise e retorne à geladeira.
  • No momento de servir, desenforme.
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