Receita de Beghrir (crepe marroquino)

Ingredientes

  • 375g de farinha de milho
  • 300g de amêndoas escaldadas
  • 150g de mel
  • 3 ovos
  • 250ml de água quente
  • 250 ml de leite quente
  • 100ml de azeite
  • 40g de fermento
  • 1 torrão de açucar
  • 1/2 colher (chá) de sal

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Dissolva o fermento em 300ml de água quente, acrescente o açucar e deixe repousar durante 20 minutos aproximadamente.
  • Amasse a farinha, misturada com o sal e os ovos, até obter uma mistura homogénea.
  • Misture o leite e a água e vá acrescentando pouco a pouco à massa, sem deixar de mexê-la.
  • Tampe com um pano e deixe repousar durante 2 horas num local quente, até que a massa duplique de volume.
  • Coloque um fio de azeite numa frigideira e acrescente a massa suficiente para fazer uma tortinha de cerca de 12 cm de diâmetro.
  • Deixe na frigideira até que fique dourado de ambas as partes e começe a formar pequenos buracos na superficie.
  • Retire e coloque de parte.
  • Por fim regue com o mel e polvilhe com amêndoas torradas e esmagadas num almofariz.
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