Ingredientes
- 375g de farinha de milho
- 300g de amêndoas escaldadas
- 150g de mel
- 3 ovos
- 250ml de água quente
- 250 ml de leite quente
- 100ml de azeite
- 40g de fermento
- 1 torrão de açucar
- 1/2 colher (chá) de sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Dissolva o fermento em 300ml de água quente, acrescente o açucar e deixe repousar durante 20 minutos aproximadamente.
- Amasse a farinha, misturada com o sal e os ovos, até obter uma mistura homogénea.
- Misture o leite e a água e vá acrescentando pouco a pouco à massa, sem deixar de mexê-la.
- Tampe com um pano e deixe repousar durante 2 horas num local quente, até que a massa duplique de volume.
- Coloque um fio de azeite numa frigideira e acrescente a massa suficiente para fazer uma tortinha de cerca de 12 cm de diâmetro.
- Deixe na frigideira até que fique dourado de ambas as partes e começe a formar pequenos buracos na superficie.
- Retire e coloque de parte.
- Por fim regue com o mel e polvilhe com amêndoas torradas e esmagadas num almofariz.