Receita de Beijinhos de coco e nozes

Ingredientes

  • 100g de passas sem sementes
  • 1 copo de licor de sua preferência
  • 6 gemas
  • 150g de coco ralado
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 200g de nozes moídas

Glacê:

  • 250g de chocolate para cobertura
  • 70g de manteiga de cacau

Modo de preparo

  • Com um pouco de antecedência, coloque as passas em um copo com o licor.
  • Em separado, coloque em uma panela as gemas, o coco ralado, o açúcar e as nozes.
  • Leve ao fogo brando, mexendo sempre até ficar no ponto de enrolar.
  • Retire, espere esfriar um pouco, faça bolinhas, introduzindo em cada uma, duas das passas que estão de molho no licor.
  • Para o glacê, dilua em banho maria o chocolate e a manteiga de cacau, mexendo constantemente, para que não ferva, se ferver, perderá o brilho.
  • Com dois garfos, passe as bolinhas rapidamente no glacê.
  • Coloque em uma superfície para esfriar, e coloque os docinhos em forminhas de papel.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email