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Receita de Peru com maçãs ao vinho


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Por Debora Leite

Ingredientes

  • 1 peru temperado, congelado de aproximadamente 4,5kg
  • 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
  • 2 xícaras (chá) de vinho branco seco

Recheio:

  • 1 1/2 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
  • 1 cebola média picada
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de amêndoas cortadas em lâminas e torradas
  • 1 xícara (chá) de uva passa branca
  • 3 colheres (sopa) de salsa picada
  • Sal à gosto

Maçãs ao vinho:

  • 12 maçãs pequenas
  • 1 garrafa de vinho tinto
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Descongele o peru conforme as instruções da embalagem, e retire os miúdos.
  • Cozinhe igualmente o fígado e o coração.
  • Cozinheo arroz em água fervente por 5 minutos e escorra.
  • Aqueça a margarina e refogue a cebola.
  • Junte o arroz, os miúdos e o restante dos ingredientes do recheio.
  • Recheie o peru.
  • Besunte-o com a margarina e regue-o com o vinho.
  • Cubra com papel alumínio.
  • Leve ao forno pré aquecido à temperatura de 180º, por cerca de 3 horas, ou até o termômetro levantar.
  • Retire o papel alumínio e deixe mais 30 a 40 minutos, para dourar.
  • Enquanto isso, misture o vinho e o açúcar em uma panela.
  • Junte as maçãs e mantenha em fogo alto até ferver.
  • Abaixe o fogo e cozinhe por 20 minutos.
  • Retire as maçãs e deixe o molho engrossar.
  • Sirva acompanhado do recheio, das maçãs e do molho

Rendimento:10 porções

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