Ingredientes
- 300g de castanhas do Pará
- 500g de açúcar
- 1 copo de água
- 1/2 colher (chá) de vanilina
- 8 ovos
Calda vidrada
- 3 xícaras (chá) de açúcar
- 1 1/2 xícara (chá) de água
- Algumas gotas de limão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Remova a pele das castanhas raspando-as com uma faca.
- Lave e enxugue.
- Rale no ralador de queijo do lado mais fino.
- Com o açúcar e a água faça uma calda em ponto de fio.
- Retire do fogo, adicione as castanhas e a vanilina.
- Mexa bem.
- Bata os ovos no liquidificador por um segundo e acrescente à massa.
- Leve ao fogo em chama baixa e mexa sem interrupção até soltar do fundo da panela (cerca de 20 minutos).
- Despeje em um prato raso untado com manteiga.
- Espere esfrirar completamente.
- Faça bolinhas, deixe secar e passe-as em calda vidrada.
- Se não quiser usar calda vidrada, passe as bolinhas em açúcar peneirado.
Calda vidrada
- Misture o açúcar com a água, adicione as gotas de limão e deixe no fogo até o ponto de quebrar (coloque uma colher da calda em uma xícara de água fria. Se estalar, estará no ponto de quebrar).