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Receita de Beijinhos paraenses


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Por Mariana Andrade

Ingredientes

  • 300g de castanhas do Pará
  • 500g de açúcar
  • 1 copo de água
  • 1/2 colher (chá) de vanilina
  • 8 ovos

Calda vidrada

  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 1/2 xícara (chá) de água
  • Algumas gotas de limão

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Remova a pele das castanhas raspando-as com uma faca.
  • Lave e enxugue.
  • Rale no ralador de queijo do lado mais fino.
  • Com o açúcar e a água faça uma calda em ponto de fio.
  • Retire do fogo, adicione as castanhas e a vanilina.
  • Mexa bem.
  • Bata os ovos no liquidificador por um segundo e acrescente à massa.
  • Leve ao fogo em chama baixa e mexa sem interrupção até soltar do fundo da panela (cerca de 20 minutos).
  • Despeje em um prato raso untado com manteiga.
  • Espere esfrirar completamente.
  • Faça bolinhas, deixe secar e passe-as em calda vidrada.
  • Se não quiser usar calda vidrada, passe as bolinhas em açúcar peneirado.

Calda vidrada

  • Misture o açúcar com a água, adicione as gotas de limão e deixe no fogo até o ponto de quebrar (coloque uma colher da calda em uma xícara de água fria. Se estalar, estará no ponto de quebrar).
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