Receita de Bem casado caramelado

Ingredientes

  • 6 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de essência de nozes
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Recheio

  • 2 latas de leite condensado cozido por 40 minutos
  • 1/2 lata de creme de leite
  • 200g de nozes picadas

Cobertura

  • 1 kg de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Na batedeira, bata as claras em neve, acrescente as gemas peneiradas, o açúcar, a essência de nozes, a maisena, a farinha de trigo e o fermento em pó, batendo a cada adição.
  • Coloque em uma fôrma de 45cm x 30cm untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar levemente.
  • Retire do forno, deixe esfriar e corte no formato desejado.
  • Em uma tigela, coloque os ingredientes do recheio, misture bem e recheie as duas partes de massa.
  • Para o caramelo, em uma panela, coloque o açúcar e mexa até obter um caramelo claro.
  • Adicione a água, com cuidado para não espirrar, e deixe ferver até obter uma calda em ponto de fio.
  • Deixe esfriar.
  • Banhe os bem-casados com colheradas de calda e coloque sobre papel-manteiga.
  • Embrulhe como desejar.

Rendimento: 30 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

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