Ingredientes
- 6 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de essência de nozes
- 1 colher (sopa) de maisena
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio
- 2 latas de leite condensado cozido por 40 minutos
- 1/2 lata de creme de leite
- 200g de nozes picadas
Cobertura
- 1 kg de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, bata as claras em neve, acrescente as gemas peneiradas, o açúcar, a essência de nozes, a maisena, a farinha de trigo e o fermento em pó, batendo a cada adição.
- Coloque em uma fôrma de 45cm x 30cm untada e enfarinhada.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar levemente.
- Retire do forno, deixe esfriar e corte no formato desejado.
- Em uma tigela, coloque os ingredientes do recheio, misture bem e recheie as duas partes de massa.
- Para o caramelo, em uma panela, coloque o açúcar e mexa até obter um caramelo claro.
- Adicione a água, com cuidado para não espirrar, e deixe ferver até obter uma calda em ponto de fio.
- Deixe esfriar.
- Banhe os bem-casados com colheradas de calda e coloque sobre papel-manteiga.
- Embrulhe como desejar.
Rendimento: 30 porções
Tempo de preparo: 90 minutos