Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 lata de suco de pera (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 1 lata de creme de leite
- 4 ovos
Calda
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 peras em fatias
- 1 e 1/3 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Derreta a manteiga e doure as fatias de pera de ambos os lados.
- Coloque 4 colheres (sopa) de açúcar e deixe caramelizar.
- Reserve.
- Dissolva o restante do açúcar na água e leve ao fogo baixo, sem mexer, até formar um caramelo.
- Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro.
- Bata no liquidificador o leite condensado, o suco, o creme de leite e os ovos.
- Coloque na fôrma de buraco no meio e leve para assar em banho-maria, em forno médio, preaquecido, por 50 minutos ou até firmar.
- Decore com as peras.
- Leve à geladeira por 2 horas e sirva.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 75 minutos (+ 2 horas de geladeira)