Receita de Pudim com peras caramelizadas

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 lata de suco de pera (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 1 lata de creme de leite
  • 4 ovos

Calda

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 peras em fatias
  • 1 e 1/3 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Derreta a manteiga e doure as fatias de pera de ambos os lados.
  • Coloque 4 colheres (sopa) de açúcar e deixe caramelizar.
  • Reserve.
  • Dissolva o restante do açúcar na água e leve ao fogo baixo, sem mexer, até formar um caramelo.
  • Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro.
  • Bata no liquidificador o leite condensado, o suco, o creme de leite e os ovos.
  • Coloque na fôrma de buraco no meio e leve para assar em banho-maria, em forno médio, preaquecido, por 50 minutos ou até firmar.
  • Decore com as peras.
  • Leve à geladeira por 2 horas e sirva.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 75 minutos (+ 2 horas de geladeira)

Avalie

Compartilhe:

WhatsApp Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir