Receitas > Doces e Sobremesas > Bem casado da Carol

Receita de Bem casado da Carol


Avaliação: / Bem casado da Carol1 votos PiorMelhor 
Por Maria Caroline

Ingredientes

Massa

  • 6 ovos
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1 xícara (chá) de pó de soja

Recheio

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de leite desnatado quente
  • 300 g de ricota passada pela peneira
  • 6 colheres (sopa) de pó de soja
  • 1 colheres (sopa) de conhaque

Calda

  • 2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água morna

Modo de preparo

  • Bata os ovos com o açúcar por dez minutos até obter uma mistura bem fofa e aerada.
  • Retire da batedeira.
  • Acrescente o fermento misturado com a farinha e o pó de soja.
  • Em uma assadeira untada, vá pingando a massa com uma colher de sobremesa, formando pequenos bolinhos.
  • Asse por quatro a cinco minutos, em forno préaquecido a 250°C.

Recheio

  • Aqueça o açúcar em fogo alto até caramelizar.
  • Em seguida, junte o leite quente e misture bem.
  • Transfira para o liquidificador e acrescente a ricota, o pó de soja e o conhaque.
  • Deixe bater até obter uma mistura homogênea.
  • Deixe esfriar e reserve.

Calda

  • Misture o açúcar com a água morna.
  • Mergulhe os bem casados nessa calda e, com a ajuda de um garfo, vire- os para que fiquem molhados por inteiro.
  • Elimine o excesso de calda.
  • Coloque-os sobre uma grade ou papel-manteiga para secar.
  • Sirva-os embrulhados em papel celofane, papel crepom e decorados com laços de fita.
Dica: Para agilizar o preparo, coloque a massa em sacos de confeitar sem o bico.
Faça os bolinhos sobre a assadeira untada e enfarinhada.
Se quiser, substitua o recheio por geléia de frutas ou doce de leite.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso