Ingredientes
Massa
- 6 ovos
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 1/2 colheres (chá) de fermento em pó
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
- 1 xícara (chá) de pó de soja
Recheio
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de leite desnatado quente
- 300 g de ricota passada pela peneira
- 6 colheres (sopa) de pó de soja
- 1 colheres (sopa) de conhaque
Calda
- 2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água morna
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata os ovos com o açúcar por dez minutos até obter uma mistura bem fofa e aerada.
- Retire da batedeira.
- Acrescente o fermento misturado com a farinha e o pó de soja.
- Em uma assadeira untada, vá pingando a massa com uma colher de sobremesa, formando pequenos bolinhos.
- Asse por quatro a cinco minutos, em forno préaquecido a 250°C.
Recheio
- Aqueça o açúcar em fogo alto até caramelizar.
- Em seguida, junte o leite quente e misture bem.
- Transfira para o liquidificador e acrescente a ricota, o pó de soja e o conhaque.
- Deixe bater até obter uma mistura homogênea.
- Deixe esfriar e reserve.
Calda
- Misture o açúcar com a água morna.
- Mergulhe os bem casados nessa calda e, com a ajuda de um garfo, vire- os para que fiquem molhados por inteiro.
- Elimine o excesso de calda.
- Coloque-os sobre uma grade ou papel-manteiga para secar.
- Sirva-os embrulhados em papel celofane, papel crepom e decorados com laços de fita.
Dica: Para agilizar o preparo, coloque a massa em sacos de confeitar sem o bico.
Faça os bolinhos sobre a assadeira untada e enfarinhada.
Se quiser, substitua o recheio por geléia de frutas ou doce de leite.