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Bem-casado de merengue com recheio de framboesa


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Por Marilia Ribeiro

Ingredientes

  • 150g de geléia de framboesa
  • 125g de farinha fina de amêndoa
  • 25g de açúcar
  • 2 claras
  • 2 gotas de essência de amêndoa
  • 225g de açúcar de confeiteiro
  • 1 cestinho de framboesas frescas
  • 1 buquê de hortelã
  • Sal a gosto
  • Açúcar de confeiteio para polvilhar

Modo de preparo

  • Prepare o merengue, batendo as claras com uma pitada de sal e o açúcar numa tigela.
  • Quando o composto estiver espumoso, adicione a essência de amêndoa, continue a bater e acrescente a farinha de amêndoa e o açúcar de confeiteiro, misturando delicadamente de baixo para cima para evitar que a clara desmonte.
  • Ponha o composto obtido num saco de confeiteiro e faça pequenos montes de 2 cm de diâmetro, bem distantes uns dos outros, numa assadeira forrada com papel-manteiga.
  • Deixe repousar os pequenos merengues por 15 minutos e, então asse-os a 180ºC por 10 minutos, com a porta do forno entreaberta.
  • Quando os biscoitos estiverem bem dourados, retire do forno e deixe-os esfriarem.
  • Retire da assadeira e junte-os dois a dois, espalhando no lado plano 1 colher (café) de geléia de framboesa.
  • Pulverize os bem-casados com açúcar de confeiteiro e sirva-os em pratos, decorando com algumas framboesas inteiras e folhas de hortelã, bem lavadas e secas.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Tempo de descanso: 15 minutos
Dificuldade: Média

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