Ingredientes
- 600g de mel
- 2 ramos de tomilho
- 500g de avelãs com pele
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Ponha o mel numa panela e cozinhe-o em fogo baixo por 2 a 3 minutos para que fique completamente dissolvido.
- Lave os ramos de tomilho, retire delicadamente as folhas e seque-as com papel toalha.
- Pique-as com as mãos e adicione-as ao mel.
- Junte as avelãs e mexa com a colher para misturar tudo.
- Continue a cozinhar por 25 minutos (para estabelecer exatidão quando a preparação está pronta, deixe cair uma gota do mel quente num copo de água. Se o mel se solidificar imediatamente, está na hora de retirá-lo do fogo).
- Transfira o composto obtido para uma assadeira retangular forrada com papel-manteiga, espalhe-o de maneira uniforme com o auxílio de uma espátula e deixe esfriar.
- Quando o preparo solidificar, desenforme-o com cuidado e corte-o em pequenas barras com uma faca grande.
- Corte essas barras em pedaços menores, que caibam em forminhas de papel, e sirva.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 45 minutos
Dificuldade: Média