Receita de Crocantinho com tomilho

Ingredientes

  • 600g de mel
  • 2 ramos de tomilho
  • 500g de avelãs com pele

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Ponha o mel numa panela e cozinhe-o em fogo baixo por 2 a 3 minutos para que fique completamente dissolvido.
  • Lave os ramos de tomilho, retire delicadamente as folhas e seque-as com papel toalha.
  • Pique-as com as mãos e adicione-as ao mel.
  • Junte as avelãs e mexa com a colher para misturar tudo.
  • Continue a cozinhar por 25 minutos (para estabelecer exatidão quando a preparação está pronta, deixe cair uma gota do mel quente num copo de água. Se o mel se solidificar imediatamente, está na hora de retirá-lo do fogo).
  • Transfira o composto obtido para uma assadeira retangular forrada com papel-manteiga, espalhe-o de maneira uniforme com o auxílio de uma espátula e deixe esfriar.
  • Quando o preparo solidificar, desenforme-o com cuidado e corte-o em pequenas barras com uma faca grande.
  • Corte essas barras em pedaços menores, que caibam em forminhas de papel, e sirva.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 45 minutos
Dificuldade: Média

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