Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 3/4 de xícara (chá) de manteiga
- 2 ovos
- 5 colheres (sopa) de água gelada (aproximadamente)
- 1 xícara (chá) de goiabada cascão em cubos
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture a farinha com a manteiga e o açúcar até formar uma farofa.
- Adicione os ovos e misture.
- Adicione a água, aos poucos, até formar uma massa lisa e homogênea.
- Se necessário, pingue mais água.
- Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 20 minutos.
- Abra a massa com um rolo e, com um cortador de biscoitos, corte círculos de 5cm.
- Coloque um cubo de goiabada no centro de cada círculo e una as pontas sobre ele, dando um leve beliscão.
- Coloque em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
- Polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva.
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 20 minutos de geladeira)
Rendimento: 20 porções