Receita de Beslicão de goiabada

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 3/4 de xícara (chá) de manteiga
  • 2 ovos
  • 5 colheres (sopa) de água gelada (aproximadamente)
  • 1 xícara (chá) de goiabada cascão em cubos
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture a farinha com a manteiga e o açúcar até formar uma farofa.
  • Adicione os ovos e misture.
  • Adicione a água, aos poucos, até formar uma massa lisa e homogênea.
  • Se necessário, pingue mais água.
  • Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 20 minutos.
  • Abra a massa com um rolo e, com um cortador de biscoitos, corte círculos de 5cm.
  • Coloque um cubo de goiabada no centro de cada círculo e una as pontas sobre ele, dando um leve beliscão.
  • Coloque em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
  • Polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva.

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 20 minutos de geladeira)
Rendimento: 20 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email