Receita de Biju de coco na folha de bananeira

Ingredientes

  • 1 kg de tapioca bem novinha e fina
  • 1 coco seco ralado
  • Leite de coco
  • Algumas folhas verdes de bananeira

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Tempere a tapioca com água e sal e junte um pouco de açúcar a gosto.
  • Pegue o coco ralado e misture bem (durante 20 minutos) à massa de tapioca.
  • O ponto ideal de liga encontre quando a massa fica meio úmida e ao ser apertada com as mãossem soltar.
  • Apanhe as folhas de bananeira, lave bem, corte os talos e passe as folhas levemente sobre o fogo (ou coloca-se sobre a chapa do fogão) para amolecer.
  • O ideal é ter as folhas de bananeira bem moles e com uns 40 centímetros cada uma.
  • Estique as folhas de bananeira, lave bem, pegue a massa, aperte bem entre uma ou duas dobras das folhas e leve a assar sobre a chapa do fogão.
  • Obs: Quando utilizar fogão a gás, coloque as folhas de bananeira, já com a massa bem apertada, numa bandeja grande de alumínio.
  • Tenha sempre o cuidado de virar de lado, para assar por inteiro, nas 2 hipóteses.
  • O tempo médio para assar é de 5 a 10 minutos.
  • Depois de assada a massa (ou biju), abra as folhas de bananeira e coloque um pouco de leite de coco, já açucarado, sobre o biju.
  • Feche de novo e aperte.
  • Sirva, em seguida, na própria folha de bananeira.
  • Nota: O biju de amendoim segue o mesmo processo, trocando-se apenas o coco ralado por amendoim torrado e moído.

Rendimento: 8 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela