Receita de Cação do lameirão à Vitória

Ingredientes

  • 1 ½ k de cações pequenos
  • 3 maços de coentro
  • 1 cebola
  • 3 colheres (sopa) de urucum ou colorau
  • 3 tomates
  • 3 dentes de alho
  • Sal e pimenta a gosto
  • 3 limões
  • 1/2 copo de óleo e azeite

Modo de preparo

  • Limpe bem os cações, retirando-lhes o couro, colocando-os em seguida de molho em água e sal e limão.
  • Corte os cações em cubos de tamanho de um caramelo.
  • Lave-os novamente em água corrente e deixe à parte.
  • Soque o alho, sal, pimenta, coentro, rodelas de cebola e esfregue-os, depois de picados, no fundo da panela de barro, untada com óleo.
  • Jogue na panela um pouco de azeite e suco de limão.
  • Misture os cubos de cações nesse molho e corte o resto dos temperos pela ordem: coentro, cebolas, tomates e jogue por cima.
  • Ponha o sal e deixe descansar por uma hora (ou mais).
  • Quando estiver pronto para levar ao fogo, coloque a tintura de urucum ou o colorau, cozinhe com panela sem tampa e não coloque água.
  • Verifique o sal,azeite e limão se estão a gosto.
  • Sirva com arroz e farinha torrada.

Rendimento: 6 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email