Receita de Badejo à primavera

Ingredientes

  • 250 g de filé de badejo
  • 100 g de iogurte natural sem sabor
  • 25 g de mostarda amarela
  • 20 g de alcaparras escorridas
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de alho picado
  • ½ pimentão vermelho picado em cubos
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 3 talos de aspargos
  • ½ cebola ralada
  • 1 colher (sopa) de nozes (cheia)
  • 1 tomate cereja
  • 1 pitada de sal e pimenta a gosto
  • 3 talos de brócolis

Modo de preparo

  • Grelhe o filé de badejo com azeite e sal, na mesma frigideira.
  • Faça o molho adicionando em uma frigideira o azeite e a manteiga.
  • Frite o alho até dourar.
  • Adicione a cebola ralada fritando-a.
  • Após fritar a cebola, adicione o iogurte e a mostarda.
  • Deixe em fogo baixo até apurar o sal e coloque pimenta a gosto.
  • Pimentões e alcaparras podem ser adicionados após a finalização do molho.
  • Para fazer o arroz de nozes com salsa, adicione em uma frigideira a manteiga.
  • Doure ½ colher (sopa) de alho picado.
  • Adicione as nozes, o arroz já cozido e a salsa picada.
  • Junte os aspargos, alcaparras e brócolis e esquente em pouca água.
  • Para montar o prato, coloque o filé de badejo no prato.
  • Adicione o molho por cima e em seguida as alcaparras e os pimentões em cubos.
  • Em uma fôrma pequena, enforme o arroz com um talo de salsa por cima.
  • Nas laterais coloque o tomate cereja cortado ao meio.
  • No lado vago do prato, coloque os aspargos e brócolis.
  • Finalize salpicando a salsa em todo o prato, incluindo as bordas.

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