Receita de Blinis de tapioca com sorvete de coco

Ingredientes

  • 125g de tapioca flocada
  • 200g de coco seco limpo
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 75g de açúcar
  • 250ml de água morna
  • Óleo de girassol para fritar

Calda de chocolate:

  • 75g de chocolate em pó
  • 95g de manteiga
  • 150g de açúcar
  • 450ml de água

Finalização:

  • 10 bolas de sorvete de creme
  • Raspas de limão a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata o coco e a água morna no multiprocessador até a mistura ficar em pedaços pequeninos.
  • Misture bem os demais ingredientes e deixe descansar por no mínimo 10 minutos.
  • Enrole em formato de hambúrguer, frite em óleo abundante e escorra em papel absorvente; reserve.

Calda de chocolate:

  • Leve para ferver, em fogo médio, a manteiga e a água até derreter a manteiga.
  • Junte o açúcar e ferva novamente.
  • Junte o chocolate, misture bem e deixe ferver.
  • Abaixe o fogo e deixe cozinhar mais ou menos 20 minutos até dar o ponto de calda.

Finalização:

  • Disponha em um prato o blinis e uma bola de sorvete de creme.
  • Finalize com calda de chocolate e raspas de limão, que devem ser preparadas minutos antes de servir.

Rendimento:10 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos