Receitas > Doces e Sobremesas > Blinis de tapioca com sorvete de coco

Receita de Blinis de tapioca com sorvete de coco


Avaliação: / Blinis de tapioca com sorvete de coco1 votos PiorMelhor 
Por Suzana Miranda

Ingredientes

  • 125grs de tapioca flocada
  • 200grs de coco seco limpo
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 75grs de açúcar
  • 250ml de água morna
  • Óleo de girassol para fritar

Calda de chocolate:

  • 75grs de chocolate em pó
  • 95grs de manteiga
  • 150grs de açúcar
  • 450ml de água

Finalização:

  • 10 bolas de sorvete de creme
  • Raspas de limão a gosto

Modo de preparo

  • Bata o coco e a água morna no multiprocessador até a mistura ficar em pedaços pequeninos.
  • Misture bem os demais ingredientes e deixe descansar por no mínimo 10 minutos.
  • Enrole em formato de hambúrguer, frite em óleo abundante e escorra em papel absorvente; reserve.

Calda de chocolate:

  • Leve para ferver, em fogo médio, a manteiga e a água até derreter a manteiga.
  • Junte o açúcar e ferva novamente.
  • Junte o chocolate, misture bem e deixe ferver.
  • Abaixe o fogo e deixe cozinhar mais ou menos 20 minutos até dar o ponto de calda.

Finalização:

  • Disponha em um prato o blinis e uma bola de sorvete de creme.
  • Finalize com calda de chocolate e raspas de limão, que devem ser preparadas minutos antes de servir.

Rendimento:10 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso