Ingredientes
- 125g de tapioca flocada
- 200g de coco seco limpo
- 1/2 colher (chá) de sal
- 75g de açúcar
- 250ml de água morna
- Óleo de girassol para fritar
Calda de chocolate:
- 75g de chocolate em pó
- 95g de manteiga
- 150g de açúcar
- 450ml de água
Finalização:
- 10 bolas de sorvete de creme
- Raspas de limão a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata o coco e a água morna no multiprocessador até a mistura ficar em pedaços pequeninos.
- Misture bem os demais ingredientes e deixe descansar por no mínimo 10 minutos.
- Enrole em formato de hambúrguer, frite em óleo abundante e escorra em papel absorvente; reserve.
Calda de chocolate:
- Leve para ferver, em fogo médio, a manteiga e a água até derreter a manteiga.
- Junte o açúcar e ferva novamente.
- Junte o chocolate, misture bem e deixe ferver.
- Abaixe o fogo e deixe cozinhar mais ou menos 20 minutos até dar o ponto de calda.
Finalização:
- Disponha em um prato o blinis e uma bola de sorvete de creme.
- Finalize com calda de chocolate e raspas de limão, que devem ser preparadas minutos antes de servir.
Rendimento:10 porções