Receita de Blinis de batata

Blinis de batata
Foto: Comitê Umami

Ingredientes

  • 2 batatas asterix pequenas, cortadas em cubos (300 g)
  • 8 colheres (sopa) de farinha de trigo (70 g)
  • 5 colheres (sopa) de creme de leite (75 ml)
  • 2 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Em uma panela média, coloque a batata, cubra com água e leve ao fogo médio até levantar fervura.
  • Cozinhe por 20 minutos ou até que a batata fique macia.
  • Retire do fogo, escorra e transfira para uma tigela.
  • Amasse com um garfo e junte a farinha de trigo e o creme de leite, misturando até obter a consistência de um purê.
  • Acrescente os ovos, o sal e a pimenta, e misture novamente, até obter uma massa homogênea.
  • Unte com óleo uma frigideira antiaderente pequena e leve ao fogo médio para aquecer.
  • Espalhe uma pequena porção de massa, com a forma semelhante à de uma mini panqueca.
  • Cozinhe por 2 a 3 minutos, virando na metade do tempo, ou até que fique firme e doure dos dois lados.
  • Repita o procedimento com o restante da massa.
  • Sirva acompanhado de patês ou como base de canapés.

Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 5 porções

Compartilhe:

WhatsApp Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir