Ingredientes
- 1 embalagem de mistura para Pão Australiano Fleischmann
- 10g de fermento biológico seco
Recheio
- 36g de açúcar
- 1 gema
- 1 colher (sopa) de manteiga derretida
- 100g de nozes moídas
- Raspas de casca de 1/2 limão
- 1/2 xícara (chá) de uvas passas brancas
Finalização
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de manteiga derretida
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Comece pela massa: em uma vasilha, coloque a mistura para pão e misture com o fermento.
- Adicione 1 xícara (chá) de água (200 ml) aos poucos, amassando a cada adição até obter uma massa homogênea.
- Coloque essa massa sobre uma superfície limpa e seca (mármore) e sove até que fique lisa e macia (cerca de 15 minutos).
- Corte a massa em 15 pedaços de mesmo tamanho, faça bolinhas com cada um deles, cubra e deixe descansar por 15 minutos.
- Enquanto isso, prepare o recheio: coloque todos os ingredientes em uma tigela e misture.
- Amasse levemente cada bolinha na palma da mão formando um disco.
- Dentro de cada um deles, coloque 1 colher (sobremesa) de recheio, feche como uma “trouxinha” e enrole-as sobre a pedra mármore até formarem uma bolinha lisa.
- Disponha as bolinhas na assadeira untada e enfarinhada, cubra e deixe-as descansando até que dobrem de volume.
- Finalize pincelando com a manteiga derretida. Leve para assar em forno pré-aquecido (180°C), por cerca de 20 minutos.
Dica:Para decorar os pãezinhos como na foto, derreta e tempere 50 g de chocolate meio amargo, coloque em um cone de papel-manteiga e faça risquinhos sobre os pães já frios.
Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 30 minutos