Receita de Bocadinho de nozes

Foto: Fleischmann
Foto: Fleischmann

Ingredientes

  • 1 embalagem de mistura para Pão Australiano Fleischmann
  • 10g de fermento biológico seco

Recheio

  • 36g de açúcar
  • 1 gema
  • 1 colher (sopa) de manteiga derretida
  • 100g de nozes moídas
  • Raspas de casca de 1/2 limão
  • 1/2 xícara (chá) de uvas passas brancas

Finalização

  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de manteiga derretida

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Comece pela massa: em uma vasilha, coloque a mistura para pão e misture com o fermento.
  • Adicione 1 xícara (chá) de água (200 ml) aos poucos, amassando a cada adição até obter uma massa homogênea.
  • Coloque essa massa sobre uma superfície limpa e seca (mármore) e sove até que fique lisa e macia (cerca de 15 minutos).
  • Corte a massa em 15 pedaços de mesmo tamanho, faça bolinhas com cada um deles, cubra e deixe descansar por 15 minutos.
  • Enquanto isso, prepare o recheio: coloque todos os ingredientes em uma tigela e misture.
  • Amasse levemente cada bolinha na palma da mão formando um disco.
  • Dentro de cada um deles, coloque 1 colher (sobremesa) de recheio, feche como uma “trouxinha” e enrole-as sobre a pedra mármore até formarem uma bolinha lisa.
  • Disponha as bolinhas na assadeira untada e enfarinhada, cubra e deixe-as descansando até que dobrem de volume.
  • Finalize pincelando com a manteiga derretida. Leve para assar em forno pré-aquecido (180°C), por cerca de 20 minutos.

Dica:Para decorar os pãezinhos como na foto, derreta e tempere 50 g de chocolate meio amargo, coloque em um cone de papel-manteiga e faça risquinhos sobre os pães já frios.

Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

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