Receita de Peixe recheado com pepino e bacon

Peixe recheado com pepino e bacon
Foto: fanfo/Freepik

Ingredientes

  • 2 fatias de bacon picadas
  • 1 cebola grande picada
  • 2 xícaras (chá) de pepinos descascados, sem sementes e cortado em cubinhos
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 xícara (chá) de migalhas de pão amanhecido
  • 1 ovo grande ligeiramente batido
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 1 colher (chá) de suco de limão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 peixe de 1 e 1/2kg, mais ou menos (pescada, namorado, vermelho, tainha), limpo pelas costas e sem a espinha
  • Óleo para untar
  • 1 colher (chá) de suco de limão
  • Rodelas de pepino para enfeitar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Numa frigideira sem gordura, frite o bacon até ficar crocante.
  • Acrescente a cebola, o pepino e a manteiga.
  • Cozinhe, mexendo sempre, por 3 minutos.
  • Retire do fogo e deixe descansar por 5 minutos.
  • Adicione as migalhas de pão, o ovo ligeiramente batido, a salsa, o suco de limão, o sal e a pimenta.
  • Pré aqueça o forno em temperatura média (170º).
  • Coloque o peixe sobre uma folha dupla de papel alumínio untada, grande o suficiente para poder embrulhá-lo.
  • Seque a cavidade do peixe com toalha de papel e molhe com o suco de limão.
  • Polvilhe com o sal e a pimenta.
  • Recheie o peixe com a mistura de pepino e pão e feche a abertura com palitos.
  • Embrulhe bem o peixe com o papel alumínio.
  • Coloque numa assadeira e asse em forno preaquecido por 30 minutos.
  • Abra o “pacote” e transfira o peixe cuidadosamente para uma travessa.
  • Retire os palitos.
  • Enfeite com as rodelas de pepino.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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