Ingredientes
- 2 fatias de bacon picadas
- 1 cebola grande picada
- 2 xícaras (chá) de pepinos descascados, sem sementes e cortado em cubinhos
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 xícara (chá) de migalhas de pão amanhecido
- 1 ovo grande ligeiramente batido
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 1 colher (chá) de suco de limão
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 peixe de 1 e 1/2kg, mais ou menos (pescada, namorado, vermelho, tainha), limpo pelas costas e sem a espinha
- Óleo para untar
- 1 colher (chá) de suco de limão
- Rodelas de pepino para enfeitar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa frigideira sem gordura, frite o bacon até ficar crocante.
- Acrescente a cebola, o pepino e a manteiga.
- Cozinhe, mexendo sempre, por 3 minutos.
- Retire do fogo e deixe descansar por 5 minutos.
- Adicione as migalhas de pão, o ovo ligeiramente batido, a salsa, o suco de limão, o sal e a pimenta.
- Pré aqueça o forno em temperatura média (170º).
- Coloque o peixe sobre uma folha dupla de papel alumínio untada, grande o suficiente para poder embrulhá-lo.
- Seque a cavidade do peixe com toalha de papel e molhe com o suco de limão.
- Polvilhe com o sal e a pimenta.
- Recheie o peixe com a mistura de pepino e pão e feche a abertura com palitos.
- Embrulhe bem o peixe com o papel alumínio.
- Coloque numa assadeira e asse em forno preaquecido por 30 minutos.
- Abra o “pacote” e transfira o peixe cuidadosamente para uma travessa.
- Retire os palitos.
- Enfeite com as rodelas de pepino.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 60 minutos