Receitas > Doces e Sobremesas > Bolinha de amendoim

Receita de Bolinha de amendoim


Avaliação: / Bolinha de amendoim1 votos PiorMelhor 
Por Juliana Campos

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de amendoim torrado sem casca
  • 1 xícara (chá) de coco ralado
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 4 colheres (sopa) de água
  • Margarina para untar
  • Granulado branco para decorar

Calda

  • 2 claras
  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • Caldo de 1 limão

Modo de preparo

  • Triture o amendoim no liquidificador, junte os ingredientes restantes e bata até ficar homogêneo.
  • Leve ao fogo baixo, mexendo até desprender do fundo da panela.
  • Despeje sobre uma superfície lisa untada e deixe esfriar.
  • MIsture as claras, o açúcar, o limão e leve ao fogo baixo sem parar de mexer, até dourar.
  • Reserve.
  • Faça bolinhas com a massa de amendoim, mergulhe na calda e coloque sobre papel manteiga.
  • Depois de frio, passe pelo granulado, coloque em forminhas de papel coloridas e sirva.

Rendimento: 30 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso