Receita de Bolinha de amendoim

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de amendoim torrado sem casca
  • 1 xícara (chá) de coco ralado
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 4 colheres (sopa) de água
  • Margarina para untar
  • Granulado branco para decorar

Calda

  • 2 claras
  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • Caldo de 1 limão

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Triture o amendoim no liquidificador, junte os ingredientes restantes e bata até ficar homogêneo.
  • Leve ao fogo baixo, mexendo até desprender do fundo da panela.
  • Despeje sobre uma superfície lisa untada e deixe esfriar.
  • MIsture as claras, o açúcar, o limão e leve ao fogo baixo sem parar de mexer, até dourar.
  • Reserve.
  • Faça bolinhas com a massa de amendoim, mergulhe na calda e coloque sobre papel manteiga.
  • Depois de frio, passe pelo granulado, coloque em forminhas de papel coloridas e sirva.

Rendimento: 30 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela