Receita de Bolinha de arroz e banana

Ingredientes

  • 240 g de farinha de arroz
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 2 favas de baunilha
  • 2 colheres (sopa) rasas de cacau amargo
  • 1 banana não muito madura
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1/2 coco seco
  • 1 colher (café) de sal grosso
  • 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Descasque a banana, corte-a em pedaços e regue-a com o suco de limão para que não escureça.
  • Coloque-a numa tigela e deixe-a marinar por 30 minutos, juntamente com o açúcar mascavo e as sementes de uma das favas de baunilha, extraídas por uma incisão no sentido de seu comprimento e raspadas com a faca de legumes.
  • Enquanto isso, misture, em outra vasilha, a farinha de arroz com o cacau e 20 ml de água fria, mexendo os ingredientes com as mãos até obter um composto homogêneo.
  • Molde com ele bolinhas do tamanho de uma noz.
  • Achate-as com o polegar e coloque um pedaço de banana marinada e uma pitada de açúcar mascavo na cavidade formada.
  • Enrole novamente, remodelando as bolinhas até o fim dos ingredientes.
  • Limpe o coco, eliminando a casca e a película marrom, e rale-o num ralador de furos grandes.
  • Faça uma incisão no comprimento da outra fava de baunilha e coloque-a em infusão em bastante água fervente com o sal grosso, dissolvido.
  • Mergulhe as bolinhas de farinha de arroz e cozinhe-as por 15 minutos.
  • Escorra-as com a escumadeira, deixe que esfriem e role-as sobre o coco ralado de modo que ele grude uniformemente.
  • Ponha os docinhos em pratos de sobremesa e pulverize-os com o açúcar de confeiteiro.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 55 minutos
Tempo de marinada: 30 minutos
Dificuldade: Média

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