Ingredientes
- 240 g de farinha de arroz
- 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 2 favas de baunilha
- 2 colheres (sopa) rasas de cacau amargo
- 1 banana não muito madura
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 1/2 coco seco
- 1 colher (café) de sal grosso
- 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque a banana, corte-a em pedaços e regue-a com o suco de limão para que não escureça.
- Coloque-a numa tigela e deixe-a marinar por 30 minutos, juntamente com o açúcar mascavo e as sementes de uma das favas de baunilha, extraídas por uma incisão no sentido de seu comprimento e raspadas com a faca de legumes.
- Enquanto isso, misture, em outra vasilha, a farinha de arroz com o cacau e 20 ml de água fria, mexendo os ingredientes com as mãos até obter um composto homogêneo.
- Molde com ele bolinhas do tamanho de uma noz.
- Achate-as com o polegar e coloque um pedaço de banana marinada e uma pitada de açúcar mascavo na cavidade formada.
- Enrole novamente, remodelando as bolinhas até o fim dos ingredientes.
- Limpe o coco, eliminando a casca e a película marrom, e rale-o num ralador de furos grandes.
- Faça uma incisão no comprimento da outra fava de baunilha e coloque-a em infusão em bastante água fervente com o sal grosso, dissolvido.
- Mergulhe as bolinhas de farinha de arroz e cozinhe-as por 15 minutos.
- Escorra-as com a escumadeira, deixe que esfriem e role-as sobre o coco ralado de modo que ele grude uniformemente.
- Ponha os docinhos em pratos de sobremesa e pulverize-os com o açúcar de confeiteiro.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 55 minutos
Tempo de marinada: 30 minutos
Dificuldade: Média