Ingredientes
- 1 xícara (chá) de Arroz Tio João
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 5 cravos-da-índia
- 1 pedaço de casca de limão
- 2 ½ xícaras (chá) de leite integral
- 2 bananas-da-terra cortadas em cubos pequenos
- 1 colher (chá) de canela em pó
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo
Para fritar
- 2 xícaras (chá) de óleo
Para polvilhar
- 1 colher (sopa) de canela em pó
- 4 colheres (sopa) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela média, coloque o arroz, o açúcar, os cravos, a casca de limão, 3 xícaras (chá) de água e cozinhe em fogo alto por cerca de 15 minutos ou até secar a água.
- Acrescente o leite, abaixe o fogo e termine o cozimento por cerca de 25 minutos, mexendo sempre.
- Desligue o fogo e deixe esfriar.
- Retire a casca de limão e os cravos.
- Despeje o arroz em uma travessa, acrescente as bananas, a canela e a farinha e misture bem.
- Aqueça o óleo em fogo médio por 5 minutos e despeje colheradas da massa, quatro de cada vez.
- Frite por aproximadamente 3 minutos ou até os bolinhos ficarem dourados.
- Retire com uma escumadeira, coloque sobre papel-toalha e polvilhe a canela e o açúcar.
- Sirva em seguida acompanhado de chá quente.
Dica: aproveite as sobras de arroz cozido para fazer este bolinho.
Rendimento: 45 porções
Tempo de preparo: 30 minutos