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Receita de Bolinha de cristal


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Por Mariana Cardoso

Ingredientes

  • 3 1/2 xícaras (chá) de açúcar peneirado
  • 2 1/2 xícaras (chá) de água
  • 3 colheres (sopa) de amêndoas moídas
  • 6 gemas passadas na peneira
  • 2 colheres (chá) de amido de milho

Calda

  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de maçã

Modo de preparo

  • Em uma panela, misture o açúar na água e cozinhe em fogo médio, até obter uma calda lisa e grossa (não mexa mais).
  • Adicione as amêndoas, misture e deixe levantar fervura.
  • Retire a panela do fogo e incorpore a gema.
  • Leve a panela de volta ao fogo e deixe cozinhar em fogo médio, mexendo sem parar, até a massa começar a se desprender do fundo.
  • Adicione o amido de milho diluído em um pouco de água fria.
  • Misture bem e deixe esfriar.
  • Com a massa, molde bolinhas no formato de brigadeiro, espete um palito em cada uma delas e leve-as ao freezer para endurecer um pouco.
  • Reserve.
  • Para a calda da cobertura, em uma panela, misture o açúcar, a água e o vinagre e leve para ferver por 10 minutos ou até o líquido ficar com a cor de guaraná.
  • Não mexa no líquido durante o cozimento.
  • Retire os docinhos da geladeira e segurando pelo palito, mergulhe-os rapidamente na calda.
  • Coloque-os em uma superfície untada com margarina para que sequem, retirando os palitos antes.
  • Embale os doces em forminhas laminadas forradas com papel celofane.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 30 porções

Tempo de preparo: 70 minutos

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