Ingredientes
Massa
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de amido de milho
- 3/4 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de raspas de casca de limão
- 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
- 3 ovos batidos
- 1 xícara (chá) de leite
Calda
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de mel
- 1 pedaço de casca de laranja
- 1 pedaço de casca de limão
- 1 pau de canela
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para a calda, em uma panela média, misture o açúcar, a água, o mel, as cascas cítricas e o pau de canela.
- Leve ao fogo baixo e cozinhe por cerca de 10 minutos, sem mexer, até obter uma calda ligeiramente espessa.
- Deixe esfriar.
- Para a massa, em uma tigela funda, miture os ingredientes secos.
- Adicione o restante dos ingredientes, seguindo a ordem, misturando-os com as mãos a cada adição, até obter uma massa que não grude nos dedos (se necessário, utilize um pouco mais de farinha).
- Enrole pequenas bolas de massa na palma da mão (do tamanho de uma noz) e frite-as em óleo bem quente.
- Escorra os bolinhos fritos em papel toalha e disponha-os em um recipiente fundo.
- Quando esfriar, regue-os com a calda.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 40 porções
Tempo de preparo: 50 minutos