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Delícia ao mel


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Por Mariana Cardoso

Ingredientes

Massa

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de amido de milho
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de raspas de casca de limão
  • 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • 3 ovos batidos
  • 1 xícara (chá) de leite

Calda

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de mel
  • 1 pedaço de casca de laranja
  • 1 pedaço de casca de limão
  • 1 pau de canela

Modo de preparo

  • Para a calda, em uma panela média, misture o açúcar, a água, o mel, as cascas cítricas e o pau de canela.
  • Leve ao fogo baixo e cozinhe por cerca de 10 minutos, sem mexer, até obter uma calda ligeiramente espessa.
  • Deixe esfriar.
  • Para a massa, em uma tigela funda, miture os ingredientes secos.
  • Adicione o restante dos ingredientes, seguindo a ordem, misturando-os com as mãos a cada adição, até obter uma massa que não grude nos dedos (se necessário, utilize um pouco mais de farinha).
  • Enrole pequenas bolas de massa na palma da mão (do tamanho de uma noz) e frite-as em óleo bem quente.
  • Escorra os bolinhos fritos em papel toalha e disponha-os em um recipiente fundo.
  • Quando esfriar, regue-os com a calda.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 40 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

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