Bolinha de camarão

Foto: Sol Nascente Pesqueiro

Ingredientes

  • ½ colher (café) de pimenta-do-reino com cominho
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 50g de manteiga ou margarina
  • ½ tablete de caldo de galinha
  • ½ dente de alho picado
  • Sal a gosto

Refogado

  • 6 colheres (sopa) de salsinha bem picadinha ou desidratada
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • ½ xícara (chá) de azeitonas picadas
  • 1 xícara (chá) de cebola picada
  • 600 a 800g de camarão limpo
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Mistura para empanar

  • Farinha de rosca
  • Mistura para empanar
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 3 copos de água
  • 2 ovos

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador o leite, o alho, a pimenta, o caldo e a farinha.
  • Em uma panela derreta a manteiga, junte os ingredientes batidos e mexa até soltar da panela.

Refogado

  • Em uma panela aqueça o óleo e junte o camarão.
  • Tempere com o sal e pimenta e acrescente à massa.
  • Junte a salsinha, a cebola, as azeitonas e misture bem.
  • Modele cerca de 50 bolinhas.
  • Passe na mistura para empanar e na farinha de rosca.
  • Frite e escorra em papel-toalha.

Mistura para empanar

  • Bata tudo do liquidificador, e utilize para empanar.
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