Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de água
- 1 tablete de caldo de bacon
- 250g de linguiça calabresa moída (sem pele)
- 1/2 xícara (chá) de batata cozida e espremida
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
- 2 ovos batidos
- Farinha de trigo para empanar
- Farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o leite, a água, o tabletes de caldo de bacon, a linguiça, a batata e a manteiga e deixe ferver até dissolver o tablete.
- Acrescente a farinha de trigo de uma vez e, mexendo sempre, deixe cozinhar até que a massa solte do fundo da panela.
- Coloque sobre uma superfície untada com manteiga, sove bem e deixe esfriar.
- Modele as bolinhas e passe-as na farinha de trigo, no ovo batido e na farinha de rosca.
- Frite as bolinhas empanadas no óleo quente até que estejam douradas.
- Coloque sobre papel absorvente e sirva.
Rendimento: 30 porções
Tempo de preparo: 55 minutos