Receita de Bolinha de calabresa

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 tablete de caldo de bacon
  • 250g de linguiça calabresa moída (sem pele)
  • 1/2 xícara (chá) de batata cozida e espremida
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 2 ovos batidos
  • Farinha de trigo para empanar
  • Farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque o leite, a água, o tabletes de caldo de bacon, a linguiça, a batata e a manteiga e deixe ferver até dissolver o tablete.
  • Acrescente a farinha de trigo de uma vez e, mexendo sempre, deixe cozinhar até que a massa solte do fundo da panela.
  • Coloque sobre uma superfície untada com manteiga, sove bem e deixe esfriar.
  • Modele as bolinhas e passe-as na farinha de trigo, no ovo batido e na farinha de rosca.
  • Frite as bolinhas empanadas no óleo quente até que estejam douradas.
  • Coloque sobre papel absorvente e sirva.

Rendimento: 30 porções

Tempo de preparo: 55 minutos

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