Receitas > Doces e Sobremesas > Bolinho de arroz com yomogi

Receita de Bolinho de arroz com yomogi


Avaliação: / Bolinho de arroz com yomogi1 votos PiorMelhor 
Por Elaine

Ingredientes

  • 250g de farinha de arroz glutinoso
  • 300ml de água
  • 100g de açúcar
  • 1 colher (café) de erva yomogi em pó
  • Fécula de milho para polvilhar

Pasta de feijão

  • 500g de feijão demolhado por 12 horas
  • 600ml de água
  • 500g de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 50g de glucose

Modo de preparo

  • Misture a farinha e a água, e cozinhe-as em banho maria por 20 minutos.
  • Retire a massa resultante e coloque-a em 2 cumbucas.
  • Em uma delas, acrescente metade do açúcar, mexendo com uma espátula até obter uma massa compacta de cor branca.
  • À parte, misture o açúcar restante com a erva yomogi.
  • Junte essa mistura à cumbuca de massa de arroz, mexendo com uma espátula.
  • Polvilhe a fécula de milho sobre uma superfície lisa e sove as massas separadamente.
  • Abra cada uma delas com o auxílio de um rolo até a espessura de 5cm, fazendo 2 folhas.

Pasta de feijão

  • Escorra o feijão.
  • Coloque-o em uma panela com 500ml de água e cozinhe-o por 45 minutos.
  • Escorra novamente.
  • Ponha o feijão em outra panela, adicione a água restante e cozinhe em fogo médio.
  • Quando levantar fervura, acrescente o açúcar, aos poucos, mexendo sem parar.
  • Junte também o sal e a glucose.
  • Cozinhe por 3 horas até obter a textura de marzipã.
  • Deixe esfriar.
  • Coloque uma porção de pasta sobre as massas abertas, recorte em volta com um cortador cilíndrico e enrole os bolinhos.
  • Sirva em seguida.
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 4 horas e 35 minutos
Dificuldade: Média
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso