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Bolinho de arroz com yomogi


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Por Elaine

Ingredientes

  • 250g de farinha de arroz glutinoso
  • 300ml de água
  • 100g de açúcar
  • 1 colher (café) de erva yomogi em pó
  • Fécula de milho para polvilhar

Pasta de feijão

  • 500g de feijão demolhado por 12 horas
  • 600ml de água
  • 500g de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 50g de glucose

Modo de preparo

  • Misture a farinha e a água, e cozinhe-as em banho maria por 20 minutos.
  • Retire a massa resultante e coloque-a em 2 cumbucas.
  • Em uma delas, acrescente metade do açúcar, mexendo com uma espátula até obter uma massa compacta de cor branca.
  • À parte, misture o açúcar restante com a erva yomogi.
  • Junte essa mistura à cumbuca de massa de arroz, mexendo com uma espátula.
  • Polvilhe a fécula de milho sobre uma superfície lisa e sove as massas separadamente.
  • Abra cada uma delas com o auxílio de um rolo até a espessura de 5cm, fazendo 2 folhas.

Pasta de feijão

  • Escorra o feijão.
  • Coloque-o em uma panela com 500ml de água e cozinhe-o por 45 minutos.
  • Escorra novamente.
  • Ponha o feijão em outra panela, adicione a água restante e cozinhe em fogo médio.
  • Quando levantar fervura, acrescente o açúcar, aos poucos, mexendo sem parar.
  • Junte também o sal e a glucose.
  • Cozinhe por 3 horas até obter a textura de marzipã.
  • Deixe esfriar.
  • Coloque uma porção de pasta sobre as massas abertas, recorte em volta com um cortador cilíndrico e enrole os bolinhos.
  • Sirva em seguida.
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 4 horas e 35 minutos
Dificuldade: Média
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