Ingredientes
- 250g de farinha de arroz glutinoso
- 300ml de água
- 100g de açúcar
- 1 colher (café) de erva yomogi em pó
- Fécula de milho para polvilhar
Pasta de feijão
- 500g de feijão demolhado por 12 horas
- 600ml de água
- 500g de açúcar
- 1 pitada de sal
- 50g de glucose
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture a farinha e a água, e cozinhe-as em banho maria por 20 minutos.
- Retire a massa resultante e coloque-a em 2 cumbucas.
- Em uma delas, acrescente metade do açúcar, mexendo com uma espátula até obter uma massa compacta de cor branca.
- À parte, misture o açúcar restante com a erva yomogi.
- Junte essa mistura à cumbuca de massa de arroz, mexendo com uma espátula.
- Polvilhe a fécula de milho sobre uma superfície lisa e sove as massas separadamente.
- Abra cada uma delas com o auxílio de um rolo até a espessura de 5cm, fazendo 2 folhas.
Pasta de feijão
- Escorra o feijão.
- Coloque-o em uma panela com 500ml de água e cozinhe-o por 45 minutos.
- Escorra novamente.
- Ponha o feijão em outra panela, adicione a água restante e cozinhe em fogo médio.
- Quando levantar fervura, acrescente o açúcar, aos poucos, mexendo sem parar.
- Junte também o sal e a glucose.
- Cozinhe por 3 horas até obter a textura de marzipã.
- Deixe esfriar.
- Coloque uma porção de pasta sobre as massas abertas, recorte em volta com um cortador cilíndrico e enrole os bolinhos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 4 horas e 35 minutos
Dificuldade: Média