Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
- 1/2 xícara (chá) de glucose de milho
- 1/2 colher (chá) de extrato de baunilha
- 2/3 xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de ameixa preta sem caroço, picada
- 2 xícaras (chá) de coco ralado
- Açúcar de confeiteiro
- Cerejas ao marasquino
Calda:
- 2 3/4 xícaras (chá) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de vinagre
- 1 xícara (chá) de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture a manteiga ou margarina e a glucose de milho em uma tigela grande.
- Junte a baunilha e o leite.
- Em separado misture a ameixa preta e o coco ralado.
- Acrescente à mistura anterior.
- Amasse bem.
- Se estiver muito mole junte um pouco mais de coco ralado.
- Forme bolinhas de uns 4cm de diâmetro.
- Passe no açúcar de confeiteiro e enfeite com uma cereja.
- Prepare a calda:
- Leve o açúcar e o vinagre ao fogo com a água.
- Cozinhe sem mexer até que chegue ao ponto de bala dura.
- Retire do fogo.
- Com um garfo mergulhe os docinhos nessa calda.
- Coloque sobre uma superfície untada e deixe esfriar para endurecer.