Receita de Bolinhas de ameixa preta

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
  • 1/2 xícara (chá) de glucose de milho
  • 1/2 colher (chá) de extrato de baunilha
  • 2/3 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de ameixa preta sem caroço, picada
  • 2 xícaras (chá) de coco ralado
  • Açúcar de confeiteiro
  • Cerejas ao marasquino

Calda:

  • 2 3/4 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de vinagre
  • 1 xícara (chá) de água

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Misture a manteiga ou margarina e a glucose de milho em uma tigela grande.
  • Junte a baunilha e o leite.
  • Em separado misture a ameixa preta e o coco ralado.
  • Acrescente à mistura anterior.
  • Amasse bem.
  • Se estiver muito mole junte um pouco mais de coco ralado.
  • Forme bolinhas de uns 4cm de diâmetro.
  • Passe no açúcar de confeiteiro e enfeite com uma cereja.
  • Prepare a calda:
  • Leve o açúcar e o vinagre ao fogo com a água.
  • Cozinhe sem mexer até que chegue ao ponto de bala dura.
  • Retire do fogo.
  • Com um garfo mergulhe os docinhos nessa calda.
  • Coloque sobre uma superfície untada e deixe esfriar para endurecer.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos