Receitas > Doces e Sobremesas > Bolinhas de ameixa preta

Receita de Bolinhas de ameixa preta


Avaliação: / Bolinhas de ameixa preta1 votos PiorMelhor 
Por Debora Leite

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
  • 1/2 xícara (chá) de glucose de milho
  • 1/2 colher (chá) de extrato de baunilha
  • 2/3 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de ameixa preta sem caroço, picada
  • 2 xícaras (chá) de coco ralado
  • Açúcar de confeiteiro
  • Cerejas ao marasquino

Calda:

  • 2 3/4 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de vinagre
  • 1 xícara (chá) de água

Modo de preparo

  • Misture a manteiga ou margarina e a glucose de milho em uma tigela grande.
  • Junte a baunilha e o leite.
  • Em separado misture a ameixa preta e o coco ralado.
  • Acrescente à mistura anterior.
  • Amasse bem.
  • Se estiver muito mole junte um pouco mais de coco ralado.
  • Forme bolinhas de uns 4cm de diâmetro.
  • Passe no açúcar de confeiteiro e enfeite com uma cereja.
  • Prepare a calda:
  • Leve o açúcar e o vinagre ao fogo com a água.
  • Cozinhe sem mexer até que chegue ao ponto de bala dura.
  • Retire do fogo.
  • Com um garfo mergulhe os docinhos nessa calda.
  • Coloque sobre uma superfície untada e deixe esfriar para endurecer.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso