Receita de Caramelos de chocolate

Ingredientes

  • 1 1/4 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de glucose de milho
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco ou em lata
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 60g de chocolate meio amargo picado

Modo de preparo

  • Unte uma assadeira pequena ou forma quadrada de 22cm.
  • Em uma panela, coloque o açúcar,a glucose de milho e o creme de leite.
  • Cozinhe mexendo sempre até que a mistura levante fervura e o açúcar tenha se dissolvido.
  • Continue cozinhando, mexendo de vez em quando até que obtenha o ponto de bala dura mas ainda maleável.
  • Retire do fogo, junte a manteiga ou margarina e o chocolate.
  • Mexa até que o chocolate derreta e tudo esteja bem misturado.
  • Despeje na forma preparada e deixe esfriar por 1 hora.
  • Corte em quadradinhos.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email