Receitas > Doces e Sobremesas > Bolinho da Finlândia

Receita de Bolinho da Finlândia


Avaliação: / Bolinho da Finlândia5 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 200 g de geléias variadas
  • 3 ovos
  • 300 g de farinha de trigo
  • 100 g de manteiga
  • 12 g de fermento fresco
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 8 g de sal
  • Açúcar de confeiteiro a gosto
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

  • Faça um vulcão com a farinha.
  • Bata os ovos e coloque-os no centro, acrescentando o açúcar, o fermento e o sal.
  • Trabalhe a massa até obter uma massa elástica.
  • Junte a manteiga e continue a trabalhar a massa.
  • Forme uma bola, cubra-a e deixe descansar por 30 minutos num lugar quente.
  • Estenda a massa sobre uma superfície enfarinhada.
  • Corte em quadrados.
  • Umedeça as boras dos quadrados com água e coloque 1 colher (sobremesa) de geléia no centro.
  • Feche e sele com os dedos e deixe descansar por mais 30 minutos.
  • Frite em bastante óleo bem quente.
  • Escorra e polvilhe o açúcar de confeiteiro.
Rendimento: 6 porções Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso