Ingredientes
- 200 g de geléias variadas
- 3 ovos
- 300 g de farinha de trigo
- 100 g de manteiga
- 12 g de fermento fresco
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 8 g de sal
- Açúcar de confeiteiro a gosto
- Óleo para fritar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Faça um vulcão com a farinha.
- Bata os ovos e coloque-os no centro, acrescentando o açúcar, o fermento e o sal.
- Trabalhe a massa até obter uma massa elástica.
- Junte a manteiga e continue a trabalhar a massa.
- Forme uma bola, cubra-a e deixe descansar por 30 minutos num lugar quente.
- Estenda a massa sobre uma superfície enfarinhada.
- Corte em quadrados.
- Umedeça as boras dos quadrados com água e coloque 1 colher (sobremesa) de geléia no centro.
- Feche e sele com os dedos e deixe descansar por mais 30 minutos.
- Frite em bastante óleo bem quente.
- Escorra e polvilhe o açúcar de confeiteiro.
Rendimento: 6 porções