Receita de Bolinho da Finlândia

Ingredientes

  • 200 g de geléias variadas
  • 3 ovos
  • 300 g de farinha de trigo
  • 100 g de manteiga
  • 12 g de fermento fresco
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 8 g de sal
  • Açúcar de confeiteiro a gosto
  • Óleo para fritar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Faça um vulcão com a farinha.
  • Bata os ovos e coloque-os no centro, acrescentando o açúcar, o fermento e o sal.
  • Trabalhe a massa até obter uma massa elástica.
  • Junte a manteiga e continue a trabalhar a massa.
  • Forme uma bola, cubra-a e deixe descansar por 30 minutos num lugar quente.
  • Estenda a massa sobre uma superfície enfarinhada.
  • Corte em quadrados.
  • Umedeça as boras dos quadrados com água e coloque 1 colher (sobremesa) de geléia no centro.
  • Feche e sele com os dedos e deixe descansar por mais 30 minutos.
  • Frite em bastante óleo bem quente.
  • Escorra e polvilhe o açúcar de confeiteiro.

Rendimento: 6 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos