Receita de Pirão de peixe diferente

Ingredientes

  • 1 litro de água
  • 1kg de carcaça e cabeças de peixe e casca de camarão
  • 1 folha de louro
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de azeite de dendê
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tomate maduro picado
  • 1 pimenta dedo de moça sem sementes picada
  • 8 colheres (sopa) de farinha de mandioca aproximadamente
  • Sal e coentro picado a gosto

Modo de preparo

  • Aqueça a água, adicione a carcaça, a cabeça e a casca de camarão.
  • Cozinhe por 30 minutos com a folha de louro, coe e reserve.
  • Aqueça uma panela com o óleo e o dendê, refogue a cebola e o alho por 3 minutos, adicione o tomate e refogue por mais 2 minutos.
  • Despeje o caldo coado reservado, a pimenta e deixe levantar fervura.
  • Polvilhe a farinha aos poucos, sem parar de mexer para não empelotar, até obter a consistência desejada.
  • Tempere com sal e coentro a gosto e sirva em seguida.

Rendimento:6 porções

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