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Receita de Robalo com gengibre e ameixas


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1 robalo de 2kg inteiros, sem escamas e lavado
  • Suco de 1 limão
  • 2 raízes de coentro raladas
  • 3 colheres (sopa) de gengibre ralado
  • 3 colheres (sopa) de salsão cortadas em tiras finas
  • 10 cerejas cozidas em vinagre picadas
  • 200ml de caldo de frango
  • 200ml de molho de soja
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de açúcar de confeiteiro
  • Folhas de coentro a gosto

Modo de preparo

  • Faça cortes nas laterais do peixe, regue-o com suco de limão e introduza as raízes de coentro nas incisões.
  • Polvilhe-os com o gengibre e o salsão.
  • Escorra as cerejas, reserve 200ml do caldo, e acrescente-as ao peixe.
  • Em uma vasilha, misture o caldo reservado das cerejas, o caldo de frango, o molho de soja, o sal e o açúcar.
  • Regue o peixe com essa mistura e cozinhe0o a vapor por 15 minutos.
  • Disponha-o em uma travessa com as folhas de coentro e sirva.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 45 minutos
Dificuldade: Média
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