Receita de Bolinho de chocolate e cereja

Ingredientes

  • 1 vidro de cerejas em calda
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 2 ovos
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • Cerejas para decorar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Reserve as cerejas e coloque a calda no liquidificador.
  • Junte o restante dos ingredientes e bata até obter uma massa homogênea.
  • Coloque 1 colher (sopa) da massa no fundo das forminhas de empada untada e enfarinhadas, depois uma cereja em cada, e cubra com a massa até encher 2/3 da forminha.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que, enfiando um palito no centro, este saia limpo.
  • Desenforme morno.
  • Depois de frio coloque em forminhas de papel coloridas.
  • Decore com pedacinhos de cereja e sirva.

Rendimento: 25 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela