Ingredientes
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 3 ou mais xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
- Cubinhos de goiabada
- Açúcar e canela para polvilhar
- Óleo para fritura
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata os ovos ligeiramente numa tigela grande.
- Junte a margarina em temperatura ambiente.
- Adicione o leite condensado e misture bem.
- Coloque a farinha de trigo peneirada com o fermento aos poucos até que fique uma massa boa para se modelar.
- Ela fica um pouco pegajosa.
- Polvilhe as mãos com um pouco de farinha e recheie com a goiabada.
- Feche e dê formato de bolinha.
- Não faça muito grande porque a massa cresce bem durante a fritura.
- Aqueça uma panelinha com bastante óleo em fogo baixo.
- Vá fritando em pequenas levas, lembrando novamente que eles crescem bastante.
- Fique girando os bolinhos sem parar porque eles se queimam com facilidade.
- Deixe até que fiquem douradinhos e escorra sobre um prato com papel toalha.
- Em seguida passe os bolinhos no açúcar e canela e sirva.