Receita de Bolinho de chuva de leite condensado

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 3 ou mais xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • Cubinhos de goiabada
  • Açúcar e canela para polvilhar
  • Óleo para fritura

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata os ovos ligeiramente numa tigela grande.
  • Junte a margarina em temperatura ambiente.
  • Adicione o leite condensado e misture bem.
  • Coloque a farinha de trigo peneirada com o fermento aos poucos até que fique uma massa boa para se modelar.
  • Ela fica um pouco pegajosa.
  • Polvilhe as mãos com um pouco de farinha e recheie com a goiabada.
  • Feche e dê formato de bolinha.
  • Não faça muito grande porque a massa cresce bem durante a fritura.
  • Aqueça uma panelinha com bastante óleo em fogo baixo.
  • Vá fritando em pequenas levas, lembrando novamente que eles crescem bastante.
  • Fique girando os bolinhos sem parar porque eles se queimam com facilidade.
  • Deixe até que fiquem douradinhos e escorra sobre um prato com papel toalha.
  • Em seguida passe os bolinhos no açúcar e canela e sirva.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos