Receita de Bolinho de chuva tradicional

Ingredientes

  • 2 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 3/4 de xícara (chá) de leite
  • Óleo para fritar
  • Açúcar e canela em pó para polvilhar

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata as claras em neve e adicione as gemas.
  • Desligue a batedeira e adicione a farinha peneirada com o fermento, o sal e o açúcar delicadamente, intercalando com o leite, misturando com uma colher.
  • Com o auxílio de uma colher, coloque pequenas porções no óleo quente e frite até dourar.
  • Escorra sobre papel-toalha, polvilhe com açúcar e canela misturados e sirva.

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 20 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email