Receita de Baião de dois prático na pressão

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de bacon em cubos
  • 1 gomo de linguiça calabresa em rodelas
  • 1 cebola em cubos
  • 4 dentes de alho amassados
  • 2 xícaras (chá) de arroz parboilizado lavado e escorrido
  • 4 xícaras (chá) de água fervente
  • Sal a gosto
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de feijão-de-corda cozido sem caldo
  • 1 xícara (chá) de queijo coalho em cubos
  • Cheiro-verde picado para polvilhar

Modo de preparo

  • Em uma panela de pressão, em fogo alto, frite o bacon e a linguiça calabresa na própria gordura até dourar.
  • Junte a cebola, o alho, o arroz e refogue por 2 minutos.
  • Adicione a água, acerte o sal e tampe a panela.
  • Cozinhe por 5 minutos, em fogo baixo, após iniciada a pressão.
  • Deixe descansar por 10 minutos.
  • Espere a pressão sair se ainda houver, abra a panela e junte o feijão, o queijo coalho e cheiro-verde.
  • Tampe a panela e deixe descansar por mais 5 minutos.
  • Sirva em seguida.

Tempo de preparo: 15 minutos (+ 15 minutos de descanso)
Rendimento: 6 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email